Ингредиенты:
– 500 г пшеничной муки
– 20 г свежих дрожжей
– 1 стакан молока
– 1 яйцо
– 150 г сливочного масла
– 500 г сулугуни или другого сыра
– соль по вкусу
– растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте муку, яйцо, размягченное сливочное масло и соль. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
- Натрите сыр на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Разделите тесто на несколько частей (в зависимости от размера формы для выпечки), каждую часть раскатайте в тонкий пласт.
- Положите на пласт теста начинку из сыра, затем сверните тесто в рулет или конверт, тщательно защипнув края.
- Выложите хачапури на смазанный растительным маслом противень, сверху смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Внучата на канале больше моих домашних рецептов. Жду вас!