Ингредиенты:
– 250 г пасты (спагетти или фетучини)
– 150 г сыра пармезан
– 3 столовые ложки кедровых орехов
– 5 столовых ложек оливкового масла
– 4 зубчика чеснока
– соль и перец по вкусу
– базилик для украшения
Инструкции:
- В большой кастрюле вскипятите воду и посолите ее. Опустите пасту в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке.
- В это время приготовьте соус песто. Натрите пармезан на мелкой терке, чтобы получилась примерно 1 чашка.
- Поместите сыр, кедровые орехи, оливковое масло и чеснок в блендер или кухонный комбайн и перемелите до однородной массы. Приправьте соус солью и перцем.
- Когда паста будет готова, слейте воду и оставьте немного воды для того, чтобы паста не была сухой.
- Добавьте соус песто к пасте и хорошо перемешайте. Если паста все еще слишком сухая, добавьте немного воды, в которой она варилась.
Внучата на канале больше моих домашних рецептов. Жду вас!