Найти тему

Запечённая курица с кабачками в сметане

Оглавление

Если нет времени, а хочется как следует подкрепиться, это второе блюдо подойдёт вам идеально. Мясо и овощи прекрасно дополняют друг друга.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Кабачок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый чёрный перец по вкусу

Специи по вкусу

Сметана 4 ст. ложки

Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусками. Помойте кабачок и порежьте его тонкими дольками.
  2. Выложите в противень сначала кабачки, а затем курицу. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  3. Сверху полейте сметаной и закиньте рубленую зелень.
  4. Разогрейте духовку до 250 °C. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут.
  5. Затем убавьте температуру до 200 °C и выпекайте ещё 15–20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются