Найти тему

Мужчины испытывают страх, когда дело касается серьезных отношений

У вас будет шанс создать счастливый плодотворный союз, если вы проявите терпение и спокойствие. Тщательно выбирайте в кого вкладывать силы. Очевидно, что 40-летний девственник, проживающий с мамой, отнимет гораздо больше времени и стараний. Оправдает ли себя результат – еще неизвестно. Взвешивайте плюсы и минусы заранее

Встреча мужчины еще не означает решение всех проблем. Наоборот, это начало беспокойной и проблемной жизни. Мы ведь не можем знать, как человек поведет себя в той или иной ситуации, насколько способен справляться с трудностями. А что, если его баловали в детстве, и он рассчитывает пригреться под теплым крылышком жены, живя на полном ее обеспечении? Может он не в курсе, как выполнять роль главы семейства.

Присмотритесь к партнеру, расспросите о прошлом

  1. Люди, пережившие прошлый негативный опыт, чаще всего боятся его повторения. Проще отказаться от попыток наладить личную жизнь, чем снова наступить на старые грабли. Нельзя за это винить, просто нужно определить для себя – готовы ли вы некоторое время потратить на исцеление человека от прошлых травм, быть терпимой и понимающей все это время? Вы оба мечтаете создать счастливую семью, но у вас разное расстояние к этому счастью. Решать исключительно вам. 
  2. У героев-любовников за плечами множество встреч с разными партнершами. Это накладывает отпечаток на восприятие законных отношений. Некоторые вступали в якобы серьезные союзы, но вскоре выходили из них по причине вечной занятости партнерши, ее замужнего статуса или территориальной удаленности. Они заведомо заводили романы с теми, кто не мог вступать с ними в официальное замужество из-за препятствий. При этом могло быть сделано предложение. 
  3. Закоренелый ревнивец и контролер никогда не передаст бразды правления спутнице. Только решает, что делать самому и окружающим, поэтому панически боится отношений, организатором которых выступает женщина. Для него неприемлема инициатива и властность слабого пола. Это вызвано страхом подчиниться и оказаться в безвыходном болезненном положении. Его спасение в гордом одиночестве и единоличном управлении любой ситуацией. 
  4. Любитель «эмоциональных качелей» тоже боится вступать в брачный союз. Он может флиртовать, заигрывать, красиво ухаживать, демонстрировать свою привлекательность и состоятельность. Едва дело приобретает серьезный поворот, как ухажера ветром сдувает. Он насладился процессом завоевания, самоутвердился, удовлетворил жажду азарта – его роль в этом спектакле сыграна. Этакий гастролер по претенденткам на должность его супруги.
-2

Решение есть

Дайте человеку время привыкнуть к вам и к мысли о совместном проживании. Это не плохо, что он проявил сомнения на первом этапе – значит относится к данному вопросу серьезно и ответственно. Если вы сама сомневаетесь в своевременности свадьбы, лучше отложить церемонию, дав больше пространства для размышлений себе и партнеру. 

Не принуждайте избранника взваливать на себя ответственность, к которой он пока не готов, проявите понимание и сочувствие. В любом случае, стремитесь к своим целям доступными путями, а не отправляйтесь в собственный рай по чужим головам. Оставьте человеку право выбора. Может вам лучше поискать другие варианты.

Даже заставив на вас жениться, вы не сможете удержать человека насильно. А счастливым он не станет, потому что решение вступить в брак не было добровольным и осмысленным. Вы оба будете мучиться, ведь страх не справиться начнет нарастать. Вы испугаетесь, что не сделаете его счастливым, а он испугается… того же.

Никто не знает, как сложатся отношения. Опасения партнера основаны не на пустом месте. Мы можем максимально вкладываться, но это ничего не гарантирует. Оба находятся в одинаковой зоне риска. Не подстраивайтесь под потребности партнера, а следуйте за своей звездой. Если один человек не готов к браку – есть еще другие люди.

-3

______________________________

В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, рационального логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Если вы хотите подискутировать, напишите свое мнение комментариях, мне интересно, особенно, если вы думаете иначе. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.