Яблоки запеченные – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить из доступных ингредиентов. Это отличный способ использовать свежие или замороженные яблоки, а также добавить в рацион полезные фрукты. Запеченные яблоки имеют нежную текстуру, ароматную корочку и сладкий вкус.
Они содержат много витаминов, антиоксидантов, клетчатки и других веществ, которые укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и настроение. Запеченные фрукты также помогают снизить уровень холестерина, сахара и давления в крови, а также предотвратить развитие некоторых заболеваний. Кроме того, они способствуют похудению, так как насыщают организм и уменьшают аппетит.
Они не требуют долгого времени и сложных навыков. К тому же, они идеально сочетаются с различными начинками, такими как орехи, сухофрукты, мед, творог.
Готовить яблоки запеченные будем в мультиварке. Так же их можно приготовить в духовке, микроволновке.
Яблоки запеченные: приготовление
Вам потребуется:
Яблоки – 5 штук, их нужно вымыть, вынуть сердцевину с помощью ножа и чайной ложки.
Творог – 1 пачка, к нему добавить 2-3 столовые ложки сахара, 1-2 столовые ложки сметаны, перемешать.
Сливочное масло – 50 граммов, его положить на дно мультиварки, растопить на программе “выпечка”.
В подготовленные яблоки чайной ложкой положить творог.
В мультиварку положить сливочное масло, растопить.
Яблоки начиненные творогом сложить в мультиварку.
Мультиварку поставить на режим “выпечка”. Яблоки запекать в течении 30 – 40 минут.
Готовые яблоки можно подавать горячими или холодными, с любыми дополнениями по вкусу. Наслаждайтесь!
Порадуйте себя и своих близких вкусным и ароматным десертом. Приятного аппетита!
Приглашаю Вас на свой сайт о кулинарии, где Вы сможете посмотреть все рецепты приготовления различных блюд, посмотреть видео и попробовать приготовить по рецептам, которые Вам понравились.