Ингредиенты:
– 1 стакан перловой крупы
– 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
– 2 моркови
– 1 луковица
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
– зелень для подачи (петрушка или укроп)
Инструкция:
- Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, чтобы она набухла.
- Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с перловки, выложить ее в кастрюлю и залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут до полуготовности.
- Добавить обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с перловкой, перемешать и довести до кипения.
Внучата на канале больше моих домашних рецептов. Жду вас!