Ингредиенты:
– 1 стакан гречневой крупы
– 2 стакана воды
– соль по вкусу
– сливочное масло для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Гречневую крупу перебрать, удалить мусор и плохие зерна, если таковые имеются.
- Промыть крупу в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
- Выложить крупу в кастрюлю, залить водой и добавить соль.
- Довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, пока вся вода не впитается в крупу (это займет около 15-20 минут).
- Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 минут.
- Подавать кашу горячей, добавив при желании кусочек сливочного масла.
Идеальная гречка готова! Не забывайте что на лучшем кулинарном канале "Рецепты от бабушки" ещё много других отличных рецептов