Споры о ЕГЭ то успокаиваются, то возникают снова и снова. Что интересно, о необходимости ЕГЭ и его неоспоримых достоинствах с пеной у рта стараются доказать люди, родившиеся в основном уже в постсоветской России или где-то в 80-х годах последнего десятилетия существования СССР, получившие образование по огромному количеству учебников, выпускавшихся в 90-х, где только вариантов учебников по истории было более десяти. Похожая ситуация была и с другими предметами. Но что для меня кажется главным в нашем сегодняшнем образовании, так это то, что многие из возглавляющих сегодня различные направления деятельности государства, в том числе образование и нашей жизни, получали своё образование в известных учебных заведениях, за небольшими исключениями, США и Англии. Чему их там учили - это западному укладу жизни, его приоритетам и, конечно же, видению устройства мира, установленному США. Так что в своей деятельности они могли делать с российским(советским) образованием, конечно же, перекраивать его на манер западного, чему их и учили. Вот мы и получаем результаты их творческой работы. В 90-х нашими передовыми деятелями типа Гайдара, Чубайса и иже с ними была взята за основу политика избавления в России от всего советского, а чем это советское заменить? Решили, что всё решится само собой. Вот и решается. И если советское образование было одним из лучших, если не лучшим в мире, то как наше образование котируется сейчас, даже думать не хочется. И все предлагаемые преобразования не представляют из себя строго продуманную систему образования, выпускающую знающих курс среднего образования в среднем на хорошо. Не надо забывать о том, что сейчас уже не хватает профессионалов во множестве специальностей. Да, скорее всего, нашим руководителям не нужно грамотное население, которым труднее управлять. Но не надо забывать, что при современном развитии производства невозможно получить, например, хорошего токаря без среднего образования. Это можно назвать мягкой силой, идущей изнутри государства для его разрушения изнутри. Ведь чем хуже образование, тем сложнее получить высококласных специалистов и их количество будет только сокращаться. И тем меньше будет появляться конструкторов и специалистов других творческих профессий. А итог предполагается далеко не радужным. Может, это у меня столь узкий кругозор, что я не вижу всей ширины развития нашей промышленности, в том числе станкостроения и машиностроения, которое на самом деле растёт огромными темпами. Но вот не вижу. Как оценить, например, очередной бред, предложенный в стенах Госдумы: сделать ЕГЭ добровольным. Это позволит одним поступать в вузы по результатам ЕГЭ, а другим - по вступительным экзаменам.
Насколько мудрым нужно быть, чтобы предложить подобное. К моему сожалению, практически все рождённые в муках законы, принятые Думой, не несут в себе никакой пользы, зачастую противоречат друг другу или принимаются во вред населению страны.
По словам депутата от «Единой России» Алёны Аршиновой, Председателя Комитета Госдумы по просвещению, родившейся в г.Дрезден, более 57% детей довольны тем, что будут сдавать ЕГЭ. Поэтому, по мнению Аршиновой, незачем в этом вопросе затевать революцию. Ну вот при чём здесь мнение детей? Если идти по вопросу образования на поводу у детей, то мы получим не так много желающих учится, тем более, что в этом возрасте многие дети считают, что они и так всё знают.
Делягин разругался с депутатшей-комсомолкой из-за ЕГЭ Алёны Аршиновой. Желающим прочитать эту статью, пожалуйста: https://absolute-rating.mirtesen.ru/blog/43489111486/Delyagin-razrugalsya-s-deputatshey-komsomolkoy-iz-za-EGE?utm_referrer=mirtesen.ru
Вот такие вот, получившие образование на Западе, сейчас и руководят во многих важнейших сферах жизни нашей страны и нашей жизнью в том числе. И это представитель всё решающей у нас партии "Единая Россия". Но что от работы подобных депутатов можно ожидать полезного для страны. Как вообще подобный мыслитель стал депутатом в нашей стране? И при чём здесь "депутатша-комсомолка"? Этот эпитет бы подошёл к В.Матвиенко, возглавляющей Совет Федераций, а Аршинова, надо понимать в комсомол даже не вступала, не говоря уже о том, что что-нибудь о нём знает. Да и каким образование было в Союзе она также знать ничего не знает. Как-то вот все реформы происходящие в стране в 2000-х ни к чему хорошему не приводят. Деградация в силовых структурах, в которых просто большой дефицит профессиональных работников. СВО нам хорошо показала к чему привела реформа Вооружённых Сил, проведённая МО. Образование, медицина, культура - список огромен. Все эти преобразования, которые делались только из желания избавится от советского наследства привели к деградации в обществе, в стране, во всех направлениях жизни нашей страны и её населения. Сломали хорошо отлаженную советскую систему взаимоотношений в стране во всех областях жизни страны и её населения, а новую создать и отладить не сумели, и вряд ли прошедшие через ЕГЭ сумеют её отстроить. Разве понимающие, умные люди , профессионалы, стали бы ломать хорошо отлаженную рабочую ситему? Скорее всего просто переименовали её из советской в российскую и всё, правда денег на этом не заработаешь, а вот строить новую систему это какое необъятное поле для выкачивания из бюджета денег? К сожалению в это время у наших чиновников различных рангов мозг работает только в направлении возможности где-то урвать денег. И побольше.
Подписавшись, Вы будете иметь возможность прочтения других статей автора, которых нет в ленте, и дополнительно мотивируете автора на написание следующих статей.
PS: Рекомендую вам к просмотру Видео от «Черничного хутора» с самого первого, а с Вас подписки и отклики черничникам:
1. https://dzen.ru/video/watch/5fd7ce1bb4e7717869e10d62