Главный терапевт напомнила о продукте, снижающем вес и сахар. А еще он регулирует липиды крови, защищает от анемии и врожденных пороков у детей, улучшает работу кишечника, сердца и сосудов, укрепляет кости и суставы. Это чечевица. В отделе бакалеи она теряется на фоне каш, круп, разных фасолей и прочих зерновых и бобовых. К последним относится и она сама, хотя по форме это сразу не заподозришь. Чечевица не похожа на почки, как фасоль, это не шарики, как горох. Форма её семян напоминает линзы, но правильнее говорить наоборот: линзы были названы в честь чечевицы, на латыни они обозначаются одним словом — lens. Замена мясу, овощам, картошке и кашам Сейчас, когда цена овощей и зелени довольно высока, чечевица обеспечит некоторые очень важные компоненты, содержащиеся в них. Например, полифенолы, фолиевую кислоту, клетчатку и калий. С другой стороны, в ней есть полезнейшие вещества, типичные для животных продуктов — белок, железо (70% от дневной нормы в 100 г), витамин В1 и та ж