Найти тему
Совет да Еда

Маринованные шампиньоны Пятиминутка (готовятся очень просто и всего за 5 минут)

Такие шампиньоны называются Пятиминутка, так как на их приготовление уходит всего 5 минут, а рузультат просто замечательный. Грибы отлично подойдут просто для подачи на стол, для приготовления салатов и закусок. Шампиньоны получаются очень ароматными с отличным вкусом. По такому принципу еще готовлю грибное ассорти (опята, вешенки, шампиньоны), только варю их 10 минут (ссылку на рецепт даю в конце).

Порции 4-5

Время подготовки 10-15 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов (средние)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. горошков перца (черный)
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 8 ст. л. воды
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. без горки сахара
  • 1 ст. л. без горки соли

Инструкции

1. Для приготовления берем небольшие или средние шампиньоны. Промываем их и обновляем срез у ножек.

-2

2. Из специй используем лавровый лист, семена кориандра и горошки черного перца. Можно брать любые специи и травы по вкусу.

-3

3. Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.

-4

4. В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю.

-5

5. Высыпаем в кастрюлю соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, добавляем чеснок и лавровый лист.

-6

6. Отправляем в кастрюлю шампиньоны и нагреваем на среднем огне. Жидкости мало, но при приготовлении из грибов ее выделится еще больше. Нагреваем до кипения, периодически помешивая.

-7

7. Как только все закипит, шампиньоны начнут выделять жидкость. Варим грибы после закипания, помешивая, 5 минут.

-8

8. Шампиньоны за 5 минут уменьшатся в объеме и выделят много жидкости. Остужаем.

-9

9. Грибы, укроп и чеснок перекладываем из кастрюли в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2,5 часа. Такие грибы можно хранить в холодильнике около 7 дней.

-10

10. Маринованные шампиньоны получаются очень вкусными и ароматными. Подаем их на стол в качестве закуски или используем для приготовления салатов и интересных закусок.

-11

Как приготовить маринованное ассорти смотрите по ссылке Маринованное грибное ассорти

-12

Приятного аппетита!!!