Такие шампиньоны называются Пятиминутка, так как на их приготовление уходит всего 5 минут, а рузультат просто замечательный. Грибы отлично подойдут просто для подачи на стол, для приготовления салатов и закусок. Шампиньоны получаются очень ароматными с отличным вкусом. По такому принципу еще готовлю грибное ассорти (опята, вешенки, шампиньоны), только варю их 10 минут (ссылку на рецепт даю в конце). Порции 4-5 Время подготовки 10-15 минут Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем небольшие или средние шампиньоны. Промываем их и обновляем срез у ножек. 2. Из специй используем лавровый лист, семена кориандра и горошки черного перца. Можно брать любые специи и травы по вкусу. 3. Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части. 4. В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю. 5. Высыпаем в кастрюлю соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, добавляем чеснок и лавровый лист. 6. Отправляем в кастрюлю
Маринованные шампиньоны Пятиминутка (готовятся очень просто и всего за 5 минут)
23 ноября 202323 ноя 2023
29,4 тыс
1 мин