Найти в Дзене
БРАШНО - все о еде.

Красный бархат.

“Красный бархат” - это популярный десерт, который часто подают на свадьбах и других праздничных мероприятиях. Этот десерт получил свою популярность благодаря своей необычной текстуре, контрасту цветов и нежному крему.

История торта “Красный бархат” начинается в США после Гражданской войны в 1871 году. Тогда он назывался “Бархатный торт” и имел лимонный привкус. Позже начали добавлять шоколад, какао, соду и кефир, что придавало торту коричневый цвет. В 1950-х годах обновленный рецепт торта был опубликован в газете штата Огайо и включал в себя взбитый крем и пищевые красители для придания ярко-красного цвета.

-2

В шестидесятых годах лакомство получило своё знаменитое название – «Waldorf Red Velvet Cakе».

В начале 1970-х годов Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов США запретили красители на основе угольной смолы, включая и красный краситель. Это привело к временному забвению красных тортов.

-3
“Красный” цвет торта получался в результате химической реакции. Первоначально в тесто не добавляли пищевые красители, а использовали несладкий шоколад, какао-порошок и кислую жидкость - кефир, а также пищевую соду. Когда эти ингредиенты смешивались, они давали тот самый красный цвет.

-4

В 1989 году на экраны вышел фильм “Стальные магнолии”, который рассказывает о жизни шести героинь в штате Луизиана на юге США. В фильме “Красный бархат” представлен как свадебный торт в форме броненосца, это было его большое возвращение.

-5

Сегодня торт крайне популярен во всем мире. И его позиции только растут. В моем личном рейтинге это номер 5)

Такие дела.

Жми лайк, если понравилась статья и подписывайся на мой Telegram-канал, там больше развлекательного контента.

Еда
6,93 млн интересуются