Карне асада - это тонко нарезанная говядина, обжаренная на гриле, которую так часто подают в тако и буррито. Ее также принято подавать как таковую, с рисом и фасолью на гарнир. Хотя для приготовления карне асада можно использовать практически любой кусок говядины, но обычно для этого используется фланк-стейк или юбка-стейк. Карне асада можно приготовить на гриле, просто посыпав солью и перцем для аромата, а можно замариновать.
Рецепт Карне Асада
ИНГРЕДИЕНТЫ
1кг стейка из корейки или юбки
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
Маринад:
4 зубчика чеснока, измельчить
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
1 чайная ложка свежемолотых семян кумина (лучше всего сначала слегка поджарить семена, а затем измельчить их)
1 большая горсть свежей кинзы, листья и стебли, мелко нарезанные (в стеблях много аромата)
Соль и свежемолотый черный перец
2 лайма, сок
2 столовые ложки белого уксуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 стакана оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Выложить стейк миску или форму для запекания. Соедините ингредиенты маринада и полейте им стейк. Убедитесь, что каждый кусок хорошо покрыт. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-4 часа.
2 Разогреть гриль на среднем огне (можно также использовать чугунную сковороду-гриль на сильном огне для приготовления на плите). Смажьте решетку небольшим количеством масла, чтобы мясо не прилипало. Выньте стейк из маринада. Если вы готовите в помещении, то излишки маринада лучше смахнуть кисточкой, так как на горячей сковороде кусочки могут подгореть и задымиться. Приправьте куски стейка с обеих сторон солью и перцем. Обжаривайте куски в течение нескольких минут с каждой стороны, в зависимости от их толщины, до средней прожарки. Возможно, придется работать партиями. Переложить стейки на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут. Тонко нарежьте стейк по диагонали поперек волокон.
(По желанию) Подавать с теплыми тортильями (из муки или кукурузы). Прогрейте тортильи в течение 30 секунд с каждой стороны на сухой сковороде или на гриле до поджаристости и податливости. Также можно разогреть тортильи в микроволновой печи: разогревая по одной или две, выложите тортильи на бумажное полотенце и разогревайте их в микроволновой печи по 15-20 секунд на высокой мощности.