Все мы знаем о пользе белка и о том, что за его набором в рационе нужно следить. Ведь это необходимо как при похудении, так и при наращивании мышц. Только вот добрать белок оказывается не так просто. Но сегодня мы эту проблему от части решим вместе с нутрициологом Анастасией Слесаренко, которая приготовила для вас 3 рецепта беловых завтраков.
Рецепты завтраков, которые помогут похудеть, дольше оставаться сытыми и удержаться от перекусов сладостями.
Рецепт №1. Омлет с тофу и шпинатом. Содержит белок, клетчатку, витамины группы В, Е, С, К, калий, железо, магний, фосфор и другие микроэлементы, полезные жиры. Листья шпината слегка припустить на смазанной маслом сковороде 1 - 2 минуты, затем сверху руками покрошить тофу, через пару минут залить все взбитыми яйцами, приправленными солью, перцем (куркумой - по желанию).
Рецепт №2. Зеленая шакшука. Содержит белок, клетчатку, полезные жиры и море витаминов с утра. Пассеруйте на сковороде чеснок, зеленый лук, петрушку с вашими любимыми специями 2 - 3 минуты, добавьте шпинат, зеленый горошек, стручковую зеленую фасоль и болгарский перец. Около 5 минут потушите, затем посыпьте твёрдым сыром, лопаткой сделайте пару отверстий и разбейте туда яйца. Не забудьте посолить и готовьте еще минут 10 под крышкой.
Рецепт №3. Маффины с сыром и цукини. На 350 грамм муки (я использую рисовую) нам понадобится 100 грамм сливочного масла, 200 грамм натертого цукини и 130 грамм сыра. Я не отмеряю на весах, делаю примерно. К муке добавить разрыхлитель и соль (без горки чайная ложка), затем разбить туда пару яиц, масло и всё тщательно смешать, затем добавить натертый цукини и сыр. Всё перемешиваете, раскладываете по формочкам и выпекаете в духовке 15 - 20 минут при температуре 200 градусов. Такие маффины хранятся в холодильнике 2 - 3 дня, перед завтраком их можно разогреть.
Приятного вам аппетита, достаточного количества белка и много энергии!