Есть любители горохового супа? А какой гороховый суп вы любите? Я имею в виду, чтоб горох был целый или любите, когда он практически исчезает и превращается в пюре?
Я люблю вот как раз, когда суп становится суп-пюре. Но получалось такое редко, уж не знаю в чем дело, то ли сорт гороха имеет значении, то ли способ обработки. Только вот через раз суп получался таким как мне нужно.
Когда я устала угадывать, правильный ли я горох покупаю, я начала пробовать всевозможные лайф-хаки. И нашла идеальный вариант, чем с вами и поделюсь.
Ингредиенты:
- Суповой набор: курица либо говядина;
- Горох;
- Лук;
- Морковь;
- Сода;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист.
Приготовление:
Ставим мясо вариться, и пока варится мясо, подготавливаем ингредиенты.
Горох очень хорошо промывам ток, чтобы вода была прозрачная. И ставим ее в отдельной кастрюле вариться, вода должна быть на сантиметра 2-3 выше гороха. Чуть-чуть солим и после того как вскипит оставляем на медленном огне вариться. Минут через 15 добавляем щепотку соды, так горох быстрее превратится в кашу.
Затем мелко шинкуем лук, а морковь как вам угодно, я обычно либо на полукольца нарезаю, либо полосочками.
Когда мясо сварится, отправляем в бульон лук и морковь, варим 20 минут. Далее горох уже должен был превратиться в кашу, его так же отправляем в бульон с луком и морковью. Перемешиваем, добавляем соли по вкусу и перец (можно молотый, но я обычно использую перец в горошек – штучек 5). На медленном огне оставляем еще на 20 минут вариться, за 5 минут до готовности добавляем лавровый лист (обязательно его нужно будет убрать, иначе суп быстро скиснет).