Приветствую всех кто заглянул !!!
Что сегодня делала, стирку стирала , пылесос гоняла да Федю пугала. Еду насущную готовила.
Среда сегодня . Порылась я в своей поваренной книге, вспомнила французский супчик Биск. Готовлю иногда, что Буйабес и Биск, потому что они по времени много занимают.
Готовлю я по основному рецепту, но всегда изменяю по своему .
Креветки ванамэй у меня, 800 гр.
Заливаю холодной водой , чистим от панциря, и убираем кишечник .
Из панциря готовим бульон, на два литра, лавровый лист , перец , соль. Вывариваем около часа.
Потом бульончик процеживаем.
А за это время. Ингредиенты .
Мандарин (или другой цитрус), нужна только цедра, где-то со столовую ложку , помидоры, какие были, и большие и черри, чеснок, три небольших зубчика, половина луковицы, половина моркови, потому что последняя была.
Приправы, все по щепотке .
Шафран запариваем примерно в двух столовых ложках кипятка, почти до конца готовки. Пускай стоит.
Масло сливочное , сливки.
Креветки разобрала и очистила.
Лук порезать , морковь , помидоры, чеснок и цедру на тёрке , можно всё просто порезать и по готовности , пробить блэндером. Я на тёрке , кожурку от помидор, тоже к панцирям креветочным в бульон кинула.
Сначала пережарила на сливочном масле . Чуть воды.
Тушила до готовности , присыпала приправ.
Пару ложек муки .
Шафран. И сливки где то 100 мл. Ещё чуть-чуть притушили.
Добавляем это всё в бульон, размешиваем хорошо . И ещё кипятим минут 10, на медленном огне , добавляем креветки, пара минут, если есть зелень, по желанию . У меня был только лук зелёный .
Несколько креветок на сливочном масле для красоты прижарила.
Очень вкусный супчик и необычный .
Вова со списком с магазина .
Пангасиус купил для живностей, думаю, а сами поедим, у них ещё есть еда.
Ещё пюрешку к рыбе.
Шампиньоны туда же. Сначала замариновала. Соль, перец , оливковое масло .
Пангасиус , смазала майонезом.
Шампиньоны начинила, майонез, кукуруза и сыр пластинчатый сверху нарвала.
На пангасиус, пережарила лук и морковь на сливочном масле , выложила поверх майонеза, потом помидоры черри и ещё майонез. Ооо как это жирно и вкусно, рыба сама по себе жирненькая, ну я не знала, зато сочно, я боялась, что будет сухая. Шампиньоны сюда же. К концу готовки накрыла пластинками сыра.
Пока чё да как в духовке . Риэлтор Вове накидал несколько квартир, сидела смотрела. Определись на самом оптимальном варианте , от нас через дорогу . Т.е. всё то же самое , но вид с боку. Свежий евро ремонт. Техника . Договорились завтра пойдем разглядывать 🙂🧐.
Потом досмотрела второй сезон фильма "Эпидемия", третьего пока нет. Но запала, теперь думаю, что дальше смотреть 🧐.
Ну и всё, ужинать, я как всегда последняя.
Вкусно 😋, рыбы правда не видно под сыром. Шампиньон и пюрешка.
Спасибо что заглянули 🤗!!!
Всем удачи удачной 🤗🥰❤️.