Найти тему
Регина Молчанова

Про фитнес: как начать

Вот бывает же такое - хотела заточить пёрышко и тиснуть статейку про фитнес, и тут мне лентой приносит текст, структурированный абсолютно так же и акцентирующий внимание читателя на тех же аспектах, что и я уже видела перед собой мысленным взором. А представляете, если бы я это написала и опубликовала тоже? Как говорится, доказывай потом, кто у кого списал. Одно лишь важное отличие: автор текста заниматься начала недавно - но уже себе не мыслит жизни без тренировок, и это здорово. Я же занимаюсь все время чем-то всю свою сознательную жизнь.

Поэтому этот текст построю иначе.

В комментариях под статьями о фитнесе уже неоднократно появляется тема, которую можно условно назвать «я понимаю, что надо, но никак не решусь». Что выбрать, как начать, как все организовать и прочее. 

Я скажу так. 

Будучи по натуре человеком активным и любящим физическую нагрузку, - незаслуженно сейчас забыли слово «физкультурник», а зря - я при этом далека от пропаганды и навязывания. Я не буду говорить «да как это можно - ничем не заниматься!» или «срочно запишитесь в бассейн». Я считаю, что все у человека в голове. 

И если человек сам для себя ещё решение не принял, то никто не поможет. Только сам человек. И если приходит понимание и желание, то рождается и действие. Тогда дело пойдёт! Выбирается вид активности, проводятся оргмероприятия (покупка формы для тренировок, покупка клубной карты или абонемента, подбор временных интервалов, логистика и пр.). И человек вступает в волшебный мир физических нагрузок.

Но не наоборот. Если купили карту, а ходить на самом деле не хотите - скорее всего, и не пойдёте. Это как с домашними тренажёрами. Многие покупали их с благими целями, но теперь они служат вешалками для одежды. Потому что желания заниматься у их хозяев нет. 

С вами ваш автор
С вами ваш автор