1. Сырные шарики с орехами:
- 200 г мягкого сыра (например, крем-сыра или козьего сыра)
- 1/2 чашки измельченных орехов (например, грецких или миндальных)
- 1/4 чашки измельченной зелени (например, петрушки или базилика)
- Помолотый черный перец по вкусу
В большой миске смешайте сыр, измельченные орехи и зелень. Добавьте помолотый черный перец по вкусу. Сформируйте маленькие шарики из смеси и украсьте их дополнительными орехами или зеленью. Подавайте охлажденными на противне.
2. Креветки в беконе:
- 200 г креветок (очищенных)
- 100 г бекона (нарезанного на полоски)
- 2 столовые ложки меда
- Деревенская горчица по вкусу
- Деревянные шпажки
Обмотайте каждую креветку полоской бекона и зафиксируйте с помощью деревянной шпажки. Размещайте креветки на противне и запекайте их при температуре 180 градусов С до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Смешайте мед и горчицу, и посыпьте смесью готовые креветки. Подавайте горячими.
3. Канапе с лососем и сливочным сыром:
- 10-12 ломтиков черного хлеба
- 200 г сливочного сыра
- 200 г холодного копченого лосося (нарезанного на тонкие ломтики)
- Свежая зелень (например, укроп или кинза) для украшения
Нарежьте ломтики черного хлеба и смажьте их сливочным сыром. Нарежьте копченый лосось на тонкие ломтики. Уложите по одному ломтику лосося на каждую приготовленную крошку хлеба с сыром. Украсьте свежей зеленью. Подавайте канапе на красивой тарелке.
4. Мини-крокеты с картофелем и сыром:
- 4 средних картофелины (отварные и размятые)
- 100 г твердого сыра (треснутого на терке)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 2 столовые ложки зелени (например, петрушки или укропа)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
В большой миске смешайте размятые картофельные пюре, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте маленькие крокеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими.
5. Брускетты с помидорами и базиликом:
- 4 куска багета (нарезанного на тонкие ломтики)
- 2 помидора (нарезанные кубиками)
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 2 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (для натирания хлеба)
- Соль и перец по вкусу
Возьмите ломтики багета и натрите их чесноком. Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. В миске смешайте нарезанные помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец. Уложите смесь на поджаренные брускетты. Подавайте теплыми.
Надеюсь, эти рецепты новогодних закусок оказались вам полезными и помогут украсить ваш новогодний стол!