Найти тему
Кухня счастья 😋

Топ 5 закусок которые я готовлю на любой праздник !!!

Оглавление

1. Сырные шарики с орехами:

- 200 г мягкого сыра (например, крем-сыра или козьего сыра)

- 1/2 чашки измельченных орехов (например, грецких или миндальных)

- 1/4 чашки измельченной зелени (например, петрушки или базилика)

- Помолотый черный перец по вкусу

В большой миске смешайте сыр, измельченные орехи и зелень. Добавьте помолотый черный перец по вкусу. Сформируйте маленькие шарики из смеси и украсьте их дополнительными орехами или зеленью. Подавайте охлажденными на противне.

2. Креветки в беконе:

-2

- 200 г креветок (очищенных)

- 100 г бекона (нарезанного на полоски)

- 2 столовые ложки меда

- Деревенская горчица по вкусу

- Деревянные шпажки

Обмотайте каждую креветку полоской бекона и зафиксируйте с помощью деревянной шпажки. Размещайте креветки на противне и запекайте их при температуре 180 градусов С до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Смешайте мед и горчицу, и посыпьте смесью готовые креветки. Подавайте горячими.

3. Канапе с лососем и сливочным сыром:

-3

- 10-12 ломтиков черного хлеба

- 200 г сливочного сыра

- 200 г холодного копченого лосося (нарезанного на тонкие ломтики)

- Свежая зелень (например, укроп или кинза) для украшения

Нарежьте ломтики черного хлеба и смажьте их сливочным сыром. Нарежьте копченый лосось на тонкие ломтики. Уложите по одному ломтику лосося на каждую приготовленную крошку хлеба с сыром. Украсьте свежей зеленью. Подавайте канапе на красивой тарелке.

4. Мини-крокеты с картофелем и сыром:

-4

- 4 средних картофелины (отварные и размятые)

- 100 г твердого сыра (треснутого на терке)

- 1 яйцо

- 1/2 чашки панировочных сухарей

- 2 столовые ложки зелени (например, петрушки или укропа)

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

В большой миске смешайте размятые картофельные пюре, тертый сыр, яйцо, панировочные сухари и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Сформируйте маленькие крокеты и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте горячими.

5. Брускетты с помидорами и базиликом:

-5

- 4 куска багета (нарезанного на тонкие ломтики)

- 2 помидора (нарезанные кубиками)

- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика

- 2 столовые ложки экстра-вергинского оливкового масла

- 1 зубчик чеснока (для натирания хлеба)

- Соль и перец по вкусу

Возьмите ломтики багета и натрите их чесноком. Обжарьте хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета. В миске смешайте нарезанные помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец. Уложите смесь на поджаренные брускетты. Подавайте теплыми.

Надеюсь, эти рецепты новогодних закусок оказались вам полезными и помогут украсить ваш новогодний стол!