Найти в Дзене
Записки мамы Светы

Новогоднее пряное печенье.

Уже совсем скоро один из любимых праздников году 🎄 и уже очень хочется ощутить праздничное настроение. Поэтому не ждём чуда, а чужим сами 😁 а точнее создаём новогодний уют всеми возможными способами. И если для вас вкус и аромат тоже являются важным атрибутом праздника, то предлагаю испечь вкуснейшее печенье, тающее во рту. Ингредиенты Мука пшеничная ➡️ 200 г Сахар коричневый (демерара) ➡️ 60 г (если его нет, то берите обычный) Сахар обычный белый песок ➡️ 50 г Соевый соус ➡️1,5 ст. л. Патока или мёд ➡️ 30 мл Вода ➡️ 30 мл Масло сливочное ➡️ 60 г Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика или мускатный орех- по 0,5 ч.л.) ➡️1,5 ч. л. Сода ➡️ 2\3 ч. л. Приготовление В сотейник наливаем мёд (патоку), воду, добавляем все виды сахара, размешиваем и нагреваем. Добавляем соевый соус. Добавляем масло и все специи. Растапливаем, перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть и добавляем соду. Смесь может начать пенится. Переливаем смесь в миску, добавляем постепенно м

Уже совсем скоро один из любимых праздников году 🎄 и уже очень хочется ощутить праздничное настроение.

Поэтому не ждём чуда, а чужим сами 😁 а точнее создаём новогодний уют всеми возможными способами. И если для вас вкус и аромат тоже являются важным атрибутом праздника, то предлагаю испечь вкуснейшее печенье, тающее во рту.

Ингредиенты

Мука пшеничная ➡️ 200 г
Сахар коричневый (демерара) ➡️ 60 г (если его нет, то берите обычный)
Сахар обычный белый песок ➡️ 50 г
Соевый соус ➡️1,5 ст. л.
Патока или мёд ➡️ 30 мл
Вода ➡️ 30 мл
Масло сливочное ➡️ 60 г
Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика или мускатный орех- по 0,5 ч.л.) ➡️1,5 ч. л.
Сода ➡️ 2\3 ч. л.

Приготовление

В сотейник наливаем мёд (патоку), воду, добавляем все виды сахара, размешиваем и нагреваем.

Я нагреваю, чтобы всё растаяло, не кипячу.
Я нагреваю, чтобы всё растаяло, не кипячу.

Добавляем соевый соус.

Я делаю всегда двойную порцию 😁
Я делаю всегда двойную порцию 😁

Добавляем масло и все специи. Растапливаем, перемешиваем до однородного состояния.

Вот тут начинаются такие ароматыыыы
Вот тут начинаются такие ароматыыыы

Даём немного остыть и добавляем соду. Смесь может начать пенится.

У меня в этот раз только пузырьки были, не особо пенилось.
У меня в этот раз только пузырьки были, не особо пенилось.

Переливаем смесь в миску, добавляем постепенно муку и замешиваем эластичное тесто.

Убираем на 40 минут в холод.

Раскатываем тесто тонко. Тесто будет липкое, поэтому подпылите стол мукой. Раскатывается легко. Если прилипнет, то может рваться. К нему надо немного приноровиться и потом всё пройдёт легко.

Раскатали, вырезаем печенья, если охота возиться и чтобы было красиво

💕
💕

Если хочется быстрее, то можно и так

Вкус от этого не меняется.
Вкус от этого не меняется.

Выкладываем на пергамент или коврик. Отправляем в духовку 180 градусов и не более 5 минут. Печенье потемнеет.

Достаём из духовки, оно мягкое, делаем остыть 3-5 минут и оно станет твердым, тогда можно перекладыть на тарелку.

-7

Я использую сразу 2 противня, пока на одном выпекается, на второй раскладываю заготовки.

Самая морока это, когда вырезаешь красоту.

Это очень вкусное печенье. Съедается очень быстро. Так что пеките сразу 2 порции 😄

-8

Приятного аппетита.

-9

Всем спасибо за внимание. До скорых встреч 🌹