Найти тему
На кофеине с Bacca Rossa

Бразильский кофе спешелти - почему арабика из Бразилии считается классикой кофе?

В каждой стране зерна арабики обладают совершенно разным вкусом.
В одной чашке напиток соблазнительно пахнет фруктами и ягодами, а другой лот удивляет вкусом карамели и свежей выпечки. Почему так происходит? И почему, если произнести "бразильский кофе" - то сразу возникнет ассоциация с высоким качеством и превосходным вкусом.

Все краски страны отражают дескрипторы кофе из Бразилии
Все краски страны отражают дескрипторы кофе из Бразилии

Рассказываем сегодня короткие факты о бразильском кофе, которые помогут ответить на этот вопрос.

Вот уже более 150 лет Бразилия остается крупнейшим в мире экспортером кофе - ее климат позволяет выращивать арабику в огромных количествах.

Климат Бразилии идеально подходит для выращивания кофе премиального качества
Климат Бразилии идеально подходит для выращивания кофе премиального качества

1\5 часть страны отведена под кофейные плантации, а качество зерен проверено веками и остаётся высочайшим - каждая плантация тщательно следит за своей репутацией.

При этом удивительно, но факт: кофе - не исконно бразильское растение.

Кофейные деревья были завезены в Бразилию из Португалии
Кофейные деревья были завезены в Бразилию из Португалии

Арабика появилась в Бразилии только в 18 веке, и была завезена из Португалии. Легенда даже гласит, что для этого пришлось использовать любовное коварство - говорят, что бразильский дипломат соблазнил жену португальского губернатора, чтобы она выкрала для него кофейное деревце.

Видимо, с тех самых пор бразильский кофе хранит в себе огненные оттенки страсти и любви - классическая арабика из Бразилии обладает природным сладковатым вкусом с нотами шоколада, карамели и орехов, а гладкая бархатистая структура готового напитка из спешелти зерен позволяет ощутить эти оттенки максимально полным образом.

Мы получаем зерна из региона Моджиана, который славится превосходным терруаром для выращивания арабики
Мы получаем зерна из региона Моджиана, который славится превосходным терруаром для выращивания арабики

Основные регионы Бразилии, где производят кофе - это Серрадо, Суль-де-Минас и Моджиана.

Кофе из региона Моджиана обладает многогранным вкусом - в его нотах вы почувствуете шоколад и жареный фундук, сладкие оттенки карамели и свежей выпечки. Долгое послевкусие позволит насладиться сбалансированностью и гармонией этого лота.

Бразилия Моджиана - классика кофе и один из самых популярных лотов Bacca Rossa
Бразилия Моджиана - классика кофе и один из самых популярных лотов Bacca Rossa

Ноты арабики Бразилия Моджиана прекрасно раскроются при заваривании в гейзерной кофеварке, турке, чашке и при приготовлении эспрессо.

Заказать кофе Бразилия Моджиана, чтобы получить роскошный напиток словно в профессиональной кофейне, вы можете на нашем сайте или в маркетплейсах: Ozon и Wildberries.

А также напоминаем, что не за горами Новый год, и мы приготовили для вас прекрасные идеи для подарков: наборы ассорти кофе Bacca Rossa. Заказать их можно также на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются