В каждой стране зерна арабики обладают совершенно разным вкусом.
В одной чашке напиток соблазнительно пахнет фруктами и ягодами, а другой лот удивляет вкусом карамели и свежей выпечки. Почему так происходит? И почему, если произнести "бразильский кофе" - то сразу возникнет ассоциация с высоким качеством и превосходным вкусом. Рассказываем сегодня короткие факты о бразильском кофе, которые помогут ответить на этот вопрос.
Вот уже более 150 лет Бразилия остается крупнейшим в мире экспортером кофе - ее климат позволяет выращивать арабику в огромных количествах. 1\5 часть страны отведена под кофейные плантации, а качество зерен проверено веками и остаётся высочайшим - каждая плантация тщательно следит за своей репутацией.
При этом удивительно, но факт: кофе - не исконно бразильское растение. Арабика появилась в Бразилии только в 18 веке, и была завезена из Португалии. Легенда даже гласит, что для этого пришлось использовать любовное коварство - говорят, что бразильский дипломат соблаз