Найти тему
Аномальная Россия

Удивительно эффективная шаманская практика для коррекции здоровья

Большинству из нас известно, что одним из главных атрибутов шамана (человека, согласно мистическим верованиям самых разных народов, умеющего в состоянии особого транса - камлания, в который он сам себя и вводит, общаться с духами и душами умерших) является бубен - один из самых простейших и древнейших музыкальных инструментов в виде круглой деревянной рамы-обода с натянутой на неё кожаной мембраной. При ударах в него специальной палкой-колотушкой бубен издаёт своеобразные низкочастотные звуки (в зависимости от места на нём, по которому ударяет шаман).

Именно с помощью таких звуков и ритуального кружения шаман камлает - впадает в особый транс, когда не только слышит, но и, как утверждают некоторые посвящённые в подобную практику, даже видит умерших, которым задаёт те вопросы, ответы на которые интересуют его самого или его народ, включая отдельных представителей оного. Низкочастотные звуковые вибрации при этом облегчают ему контакт с миром мёртвых, энергетика которого по мнению большинства мистиков и эзотериков также низковибрационная. Иными словами, звуки бубна открывают некий портал между миром живых и миром мёртвых, но видимый и слышимый только тому, кто выполнил определённый ритуал.

Шаман камлает. Картинка свободно взята в сети Интернет
Шаман камлает. Картинка свободно взята в сети Интернет

Но есть ещё одна удивительная практика по самооздоровлению организма самим человеком, также поразительно напоминающая некую шаманскую. Она условно называется "Путешествие в подземный мир или царство". Суть её, по описанию одной из участниц, прошедшей через это, довольно проста. Для этого также нужен ударный инструмент, лучше барабан. Но она использовала для этой цели музыкальный синтезатор. С помощью него она сделала запись, длительностью 10 минут, размеренных низкочастотных звуков, аналогичных ударам палочками по большому барабану, как, например, у музыкантов-ударников. А в конце добавила к этой записи четыре одиночных более громких удара с паузой между ними в две секунды. И далее нарастающая по частоте барабанная дробь с полминуты!

По её словам, чтобы попасть в тот самый "подземный мир", нужно лечь в свободной позе на кровать в затемнённой комнате и включить вышеописанную запись. Закрыть глаза, расслабиться и представить, как пролезаешь в узкий лаз в земле (прямо, как Алиса Льюиса Кэрролла!), из которого ты попадаешь в некий узкий тоннель, уходящий глубоко вниз. По мере того, как спускаешься туда, начинаешь с удивлением замечать, что стены и ступени лестницы слегка фосфорицируют, излучая призрачный свет. Тоннель всё сужается, местами приходится буквально продираться через него, повернувшись вполоборота. Рассказчица даже сообщила о том, как её едва не обуял приступ клаустрофобии в какой-то момент.

Узкий подземный тоннель. Картинка свободно взята в сети Интернет
Узкий подземный тоннель. Картинка свободно взята в сети Интернет

Но почти сразу после этого тоннель снова начал расширяться, и она вскоре оказалась в небольшой пещере, в дальнем конце которой светился ещё один лаз вниз. Заглянув в него, она увидела уходящую вертикально вниз лестницу, ведущую прямо к некоей тропе посреди довольно ярко (после полутёмного тоннеля!) освещённого подземного пространства, чем-то отдалённо напоминающего огромную пещеру. Когда она спустилась туда и пошла по тропе, то с удивлением поняла, что нигде не видно источника света, но при этом достаточно светло, а воздух чист и свеж, как в лесу ранней осенью!

Пройдя по этой узкой и немного наклонной тропе, она оказалась в небольшой долине с небольшим озером и удивительно красивым домиком на его берегу. На его пороге сидела женщина в каком-то странном одеянии, напоминающем наряд европейской дамы Средневековья, и приветливо махала ей рукой. Когда же путешественница в подземный мир к ней подошла, та сказала, что рада её приходу и вообще-то давно её ждала. После чего открыла лежащую на коленях массивную книгу в красивом кожаном переплёте, быстро что-то там прочла и велела пришедшей хорошенько умыться в озере.

Узкая тропа в подземном мире. Картинка свободно взята в сети Интернет
Узкая тропа в подземном мире. Картинка свободно взята в сети Интернет

Как говорила рассказчица, всё это время спуска и нахождения в странном подземном мире она слышала где-то высоко над головой те самые ритмичные звуки барабана с той самой записи, сделанной с музыкального синтезатора. Но вот в какой-то момент, когда она о чём-то говорила с хозяйкой красивого домика на берегу озера, сверху раздались те самые четыре более громким размеренных удара, после чего послышалась нарастающая барабанная дробь.

Приветливая хозяйка сказала, что путешественнице пора возвращаться, а сама поднялась и, попрощавшись, ушла в домик. Обратный путь наверх, в свой мир, путешественница запомнила уже весьма смутно. Как ей показалось, "подъём" занял гораздо меньше времени, чем "спуск"! Очнулась она на кровати с мокрым от пота лицом. По её словам, с того дня у неё перестало ухудшаться зрение! Умывание в подземном озере помогло? Да, ну, мистика какая-то, да и только.

Домик подземного мира, где ждут земного путника, чтобы дать ценный совет. Картинка свободно взята в сети Интернет.
Домик подземного мира, где ждут земного путника, чтобы дать ценный совет. Картинка свободно взята в сети Интернет.

Но вот что интересно, один мой знакомый экстрасенс после моего рассказа об этой методике сказал, что ничего удивительного в её оздоровительном эффекте нет. Путешествие в "Подземный мир" с его слов - это ни что иное, как погружение в глубины своего "Я", то есть подсознания и активация за счёт этого внутренних резервов организма при помощи психостимуляции. А как считают мистики, подсознание человека (душа) владеет всей информацией о прошлых и будущих событиях. Так может и шаманы с помощью своих ритуалов просто погружаются в глубины своего "Я" и находят там ответы на все нужные вопросы? Но...

Сама путешественница в "Подземный мир" в конце своего повествования сказала мне о том, что натолкнулась на описание этой методики во второй половине девяностых годов в одной из многочисленных книг, что-то типа серии "ХХ век. Хроники необъяснимого". И вспомнила о ней много лет спустя, когда, как говорится, приспичило со здоровьем. Так вот там тот, кто приводил описание этой практики использовал, по её словам, в качестве барабана... пустую жестяную банку из-под растворимого кофе, а в качестве палочек... карандаши!

Получается, что в этой методике важна не столько частота (вибрация) самого звука, а частота ритма. Ведь, согласитесь, жестяная банка из-под кофе никак не тянет на шаманский бубен! А это значит, что камлание шамана всё же иной процесс, чем путешествие в глубины своего «Я»...

Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"

Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"
Если Вам понравилась новая авторская статья, жмите "Нравится", комментируйте и подписывайтесь на канал "Аномальная и удивительная Россия"