Найти тему
«ДИVАННЫЙ» ПОЛИТИКАН

Почему либералы категорически против официальной идеологии?

На самом деле все очень просто и банально.

Любая государственная идеология находит отражение на бумаге, т.е. становится законом. Основные положения крупными мазками прописываются в Конституции, отдельные частности в остальном законодательстве. Если в стране вводится официальная (!) идеология, автоматически появляются основания для административного и уголовного преследования тех или иных действий, идущих с ней вразрез.

В случае формулирования государственно-ориентированной идеологии в России это означает, что можно будет прижучить ВСЮ пятую колонну, ВСЕХ "либералов", любого, кто занимается саботажем.

На сегодняшний день, привлечь к ответу представителей вышеупомянутых групп практически невозможно. Да у нас появилась формулировка "иноагент", которая позволяет "дать по башке" отдельным ошалевшим персонажам, чьи действия по большому счету ни на что не влияют. Появился и Указ Президента о традиционных ценностях, который защищает в какой-то степени души граждан, но к функционированию самого государства относится лишь косвенно.

Но, в отсутствие официальной идеологии, например руководитель предприятия, выпускающего критически важную для безопасности/развития государства продукцию, в случае выявления факта воровства преследуется лишь за воровство. Даже не смотря на то, что его действия наносят ущерб не только предприятию, но в определенной степени ставят под угрозу безопасность государства в целом.

В аналогичной ситуации, в случае действующей государственно-ориентированной идеологии, помимо воровства к делу добавляется элемент госизмены и саботажа. А это уже совсем другая ответственность, совсем другие статьи.

Та же ситуация с пятой колонной в СМИ. Без официальной идеологии нельзя привлечь к ответственности информационные агентства за ангажированные статьи.

Та же ситуация и в творческой среде. Без официальной идеологии невозможно привлечь к ответственности различных режиссеров, продюсеров и много кого еще, выпускающих проекты с явным антигосударственным (а значит и антироссийским) подтекстом.

Необходимость официальной идеологии — это не философский вопрос, который можно до бесконечности обсуждать в различных ток-шоу ради хайпа. Это государственная необходимость!

Без введения государственной идеологии на уровне Конституции, невозможно эффективно осуществлять борьбу с антигосударственными (в нашем случае — прозападными) проявлениями в обществе.

Либералы и пятая колонна выступают против официальной идеологии не потому что они ратуют за свободу мышления или свободу слова, нет. Они боятся ответственности за свои деяния!

Надеюсь теперь многим станет понятно почему не кто-то, а именно глава Следственного комитета Александр Бастрыкин не в первый раз уже заявляет о необходимости закрепления в российской Конституции государственной идеологии. Без нее эффективно защищать интересы государства невозможно. А "идеологическое многообразие", которое было прописано в действующей Конституции в 1993 году под диктовку ЦРУ-шников — есть фиговый листок, которым антигосударственные силы сегодня продолжают прикрывать свои преступные действия.

Дорогим подписчикам предлагаю пройти повторный небольшой опрос по данной теме (актуальные результаты вы увидите сразу после голосования):

Читайте статьи «ДИVАННОГО ПОЛИТИКАНА» где Вам удобно:
На сайте divanpolitikan.ru
В Telegram-канале
ВКонтакте
В Одноклассниках
Смотрите видео на Rutube