Шел 4-ый день новенького года. Оливье в холодильнике уже подкис, селёдка под своей шубой слегка упрела. О еде и думать тошно…
А тут, часам к 6 вечера, гости на утреннюю чашечку просекки подтянулись… Праздничные пузырьки уже не веселят, но лёгкой закуски требуют. Тут-то и пригодятся рецепты моих любимых закусок «Под винишко и не только»:
Основа любая: тарталетки, хлебцы, подсушенный багет. Батон «Нарезной» с новогоднего стола не надо выбрасывать, он как раз подсох до нужной кондиции и тоже подойдёт для основы. Для адептов ПП-эшности и болгарский перец сгодится😊
1. Творожный сыр и паста из маслин. Для пасты слить воду из банки с маслинами без косточек, отправить в блендер с парой чайных ложек оливкового масла. Приправы и специи по вкусу, можно и без них. На основу положить чайную ложку с горкой творожного сыра и чайную ложку без горки пасты из маслин. Можно украсить каким-нибудь листиком, если найдётся😊
2. Творожный сыр и слабосолёная или копченая рыбка с ломтиком огурчика. На основу положить пару ложек творожного сыра и по одному ломтику рыбы. Огурец добавит освежающего хруста.
3. Творожный сыр и гуакамоле. Гуакамоле – это соус-дип из мякоти авокадо с добавками. Так как у меня рецепты быстрых закусок, использую готовый, замороженный от cheese-cake.ru . Рекомендую! У нас всегда в морозилке лежит запас для таких случаев😊 На основу положить пару ложек творожного сыра и ложку с горкой шелковистого, освежающего гуакамоле с лёгкой кислинкой. Можно украсить микрозеленью.
4 января уже не за горами. Сохраняй, будет вкусно и красиво😊