Найти в Дзене
Natalie

Пирог с яблоками и корицей

Продукты (на 6 порций)
Простокваша, или кефир - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 200 г
Корица молотая
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки (среднего размера) - 3 шт.

Далее подготовьте начинку для пирога. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Далее подготовьте начинку для пирога. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными небольшими кусочками.

В форму для выпекания уложите пергаментную бумагу, разровняйте её. Выложите в форму подготовленные яблоки, присыпьте их корицей.
В форму для выпекания уложите пергаментную бумагу, разровняйте её. Выложите в форму подготовленные яблоки, присыпьте их корицей.

В глубокую миску разбейте яйцо и высыпьте сахар. Массу взбейте
В глубокую миску разбейте яйцо и высыпьте сахар. Массу взбейте

Влейте кефир,перемешиваем.
Влейте кефир,перемешиваем.

Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто.
Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто.

Добавьте соду. Если в тесте присутствует кислая среда -  то гасить соду нет необходимости.
Добавьте соду. Если в тесте присутствует кислая среда - то гасить соду нет необходимости.

Сверху на яблоки вылейте тесто. Форму установите в заранее разогретую духовку. Рекомендуется выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Сверху на яблоки вылейте тесто. Форму установите в заранее разогретую духовку. Рекомендуется выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.