Продукты (на 6 порций)
Простокваша, или кефир - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 200 г
Корица молотая
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 200 г
Яблоки (среднего размера) - 3 шт.
Далее подготовьте начинку для пирога. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными небольшими кусочками.
В форму для выпекания уложите пергаментную бумагу, разровняйте её. Выложите в форму подготовленные яблоки, присыпьте их корицей.
В глубокую миску разбейте яйцо и высыпьте сахар. Массу взбейте
Влейте кефир,перемешиваем.
Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто.
Добавьте соду. Если в тесте присутствует кислая среда - то гасить соду нет необходимости.
Сверху на яблоки вылейте тесто. Форму установите в заранее разогретую духовку. Рекомендуется выпекать пирог при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Приятного аппетита.