РИАМО - 22 ноя. Старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной химии Государственного университета просвещения Наталья Юрова рассказала, что хурма, вследствие большого содержания необходимых микроэлементов и витамина С, а также бактерицидных свойств способна повысить сопротивляемость организма к болезням и очень полезна при различных сезонных эпидемиях, а также при нервном истощении, сообщает Life.ru.
Она добавила, что также важно учитывать сорта хурмы. Так, плоды, образовавшиеся без опыления и не содержащие семян, цвет мякоти при созревании не изменяют (чаще всего она оранжевая). Плоды же сортов, которые образовались после опыления и содержащие семена, имеют нетерпкую мякоть, а цвет при созревании темнеет, вплоть до темно-коричневого цвета.
Кроме того, плоды хурмы положительно влияют на состояние печени и желчевыводящих путей, обладают ярко выраженным мочегонным эффектом, а отваром из жестких хвостиков плодов лечат энурез, заключила Юрова.
Ранее врач Тананакина рассказывала, как тыква помогает справиться с депрессией.