Хурма - любимая многими осеняя ягода. Да-да, ягода, а не фрукт. В переводе с латыни название обозначает «божественный огонь». Некоторые обожают «жидкую», другие-твердый королек. Так ли полезно наесться витаминов из хурмы впрок, на зиму? Разберемся. Хурма содержит около 25% фруктового сахара, поэтому ее нельзя есть диабетикам и людям с нарушением работы поджелудочной железы. В одной ягоде весом 300 гр сахара почти 40 гр, что уже больше разрешенной ВОЗ нормы. Вы можете сказать, что фруктовый сахар (фруктоза) - совсем не то что белый рафинированный сахар. Очень жаль вас расстраивать, абсолютно то. Пусть вас не радует, что он чуть дольше усваивается. Это быстрые углеводы. А вот клетчатка из хурмы полезна, да не совсем. Танины, придающие этой ягоде вяжущий вкус, могут быть опасны. Больше всего их в кожуре, поэтому ее лучше снимать. Танины могут мешать пищеварительному процессу, так как образуют липкую массу, склеивая кусочки еды между собой. В кислой среде желудка они полимеризируются и спо