Для приготовления новогоднего десерта “Снеговик” вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 г творога;
200 г сметаны;
100 г сахара;
ванилин на кончике ножа;
пищевые красители (белый, оранжевый, черный);
кондитерские украшения (глазки, пуговицы, рот).
Способ приготовления:
1) Смешайте творог, сметану, сахар и ванилин до однородной массы.
2) Разделите массу на три части. В одну часть добавьте белый пищевой краситель, во вторую - оранжевый, в третью - черный.
3) Каждую часть массы выложите на пищевую пленку и сформируйте три шарика разного диаметра.
4) Поместите шарики в холодильник на 1-2 часа для застывания.
5) Достаньте шарики из холодильника и аккуратно снимите пищевую пленку.
6) Соедините шарики вместе, чтобы получился снеговик.
7) Украсьте снеговика кондитерскими украшениями. Новогодний десерт “Снеговичок” готов!
Отлично подойдёт к завершению Нового года. Приятного аппетита!