Найти в Дзене

Как приготовить классический суп Харчо

Суп харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое характеризуется своей остротой и насыщенностью. Вот рецепт классического супа харчо: Ингредиенты: 500 г говядины на кости
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
3 столовых ложки риса
5 столовых ложек томатной пасты
1 столовая ложка аджики
0,5 чайной ложки хмели-сунели
0,5 чайной ложки уцхо-сунели (или 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника)
1 красный перец чили
Соль, черный и красный перец по вкусу
Кинза, базилик и петрушка для подачи
Лук зеленый для подачи (по желанию) Приготовление: Вот и всё, классический и очень вкусный грузинский суп готов.Приятного аппетита!

Суп харчо - это традиционное грузинское блюдо, которое характеризуется своей остротой и насыщенностью. Вот рецепт классического супа харчо:

Ингредиенты:

500 г говядины на кости
2 луковицы
1 морковь
4 зубчика чеснока
3 столовых ложки риса
5 столовых ложек томатной пасты
1 столовая ложка аджики
0,5 чайной ложки хмели-сунели
0,5 чайной ложки уцхо-сунели (или 1 чайная ложка сушеного голубого пажитника)
1 красный перец чили
Соль, черный и красный перец по вкусу
Кинза, базилик и петрушка для подачи
Лук зеленый для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Мясо промойте, залейте 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите около 1,5-2 часов, пока мясо не начнет отходить от кости.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Варите на медленном огне еще 10-15 минут.
  5. Рис промойте и добавьте в суп. Варите еще 15-20 минут, до готовности риса.
  6. Добавьте в суп томатную пасту и аджику, перемешайте и варите еще 5-7 минут.
  7. Добавьте в суп измельченный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и нарезанный кольцами перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Варите суп еще 5-10 минут на медленном огне.
  8. Снимите суп с огня, дайте ему настояться под крышкой 10-20 минут. Перед подачей украсьте суп зеленью кинзы, базилика и петрушки. Подавайте горячим.

Вот и всё, классический и очень вкусный грузинский суп готов.Приятного аппетита!