Добрый день!
Из этой статьи ты сегодня узнаешь как выйти из позиции ребёнка и начнешь жить наполненной жизнью, не зависит от окружающих и выйдешь на новый уровень осознанности.
Первым делом сначала давай разберемся, что такое детская позиция и рассмотрим отличия ребенка от взрослого.
Ребенок это жертва. У него нет отношений, нет денег, нет интима. Он не умеет выбирать и часто просит о помощи.
Ему характерны такие слова как:
- Я не знаю
- Я не понимаю, не умею
- А почему, а как?
- У меня не получается
- Почему другие могут а я нет
А также:
- Ноют по пустякам, много жалуются
- Не берут ответственность и хотят чтобы все делали за них
- Откладывают дела на потом
- Не могут сосредоточится на главном
- Не доводят дела до конца
- Ищут виноватых
А главное то, что у детей нет больших денег, только на мороженку!
К сожалению очень многие взрослые надолго застревают в этой позиции и даже не осознают что они там находятся. Это нужно отследить и исправить, чтобы жить в соответствии со своими глубинными потребностями и ценностями, чтобы выбирать ту жизнь о которой ты мечтаешь.
Взрослая позиция, какая она?
Во первых это позиция равноправия, взрослый человек всегда добивается своих целей и уважает других людей, он ответственный за свои действия и не винит в этом окружающих.
Человек стабилен, эмоционально сдержанный, он умеет зарабатывать приличные суммы и находится в ежедневном развитии. Такие люди не впадают в панику, они анализируют происходящие ситуации и четко знают что нужно делать. Именно в этой позиции человек может достичь высот и реализовать свои мечты, что нельзя сказать о людях, которые находятся в детской позиции.
И так, если ты себя узнал, напиши в комментариях в какой позиции ты находишься? Посмотрим сколько нас🙂
С чего я посоветую тебе начать?
Первое , что следует сделать, это осознать и принять, далее мы начинаем отслеживать то что говорим. Если в твоем лексиконе присутствуют слова которые я прописала выше то мы их заменяем!
Далее, прекращаем жаловаться. Есть люди, которые очень любят это делать, им нравится чтобы их жалели, точно так же как и ребенка в 4-5 лет, к сожалению это очень быстро становится привычкой, но хуже всего то что люди которые с вами находятся, устают от этого и в конце концов из спасателя превращаются в агрессоров.
Еще есть вариант: Обратиться к психологу, сейчас их полным полно онлайн, что супер удобно. Хочешь жаловаться? Для этого есть психолог, это его профессия помогать и выслушивать. С ним можно всё проработать. Это первые этапы, которые желательно применить.
Спасибо, что дочитали до конца❤️
Всем доброго дня и хорошего настроения.
Подпишись, если тебе было полезно.