Найти тему

VI этап Гран-При, юниоры, парные виды: РТ и КП

Танцы

Елизавета Малеина – Матвей Самохин

-2

В принципе, предсказать условную лидирующую тройку в танцах на шестом этапе ГП особого труда не составило, все же у ребят и группы сильные, и танцы неплохие, да и конек хороший. И то, что Матвей и Лиза достаточно быстрыми шагами начнут подбираться к лидерам, было понятно еще в конце предыдущего сезона. К сожалению, в работе группы Самохина - Боровиковой не хватает визуала. Если приглядываться, то видно, что и хореография бывает очень интересная, и решения в танцах нестандартные, но вот с костюмами в группе чаще всего промахиваются. Не знаю, кто шьет для ребят из Балашихи, но по части образов группе точно нужны новые идеи. Потому что катят-то эти ребята неплохо. Лиза побыстрее, чем Алиса будет, Матвей себя уже не так придерживает. Ну да, первая секция фокстрота получилась на первый уровень, зато вторая на четвертый, и параллельная дорожка на третьи уровни - это уровень пятерки - шестерки на ГС. Я сначала была настроена не очень хорошо по отношению к этой паре, уж очень их внаглую пропихивали на второстепенных турнирах. Но сейчас посмотрела, и мне они в техническом плане понравились. Но повторю еще раз, с визуалом нужно что-то делать - убирать у Лизы этот кудрявый хвост, за ним на скорости совершенно не видно лица, работать с костюмом, потому что у ребят либо монохром не самых выигрышных на льду цветов, либо плохо сочетаемые между собой костюмы партнерши и партнера, как в этом ритм-танце. Ведь в следующем сезоне, я так понимаю, ребята одни из претендентов на юниорскую основу сборной, если не на медали Первенства.

Анна Румак – Глеб Гончаров

-3

Я прям держу кулачки, чтобы с группой Рублевой - Шефера ничего вдруг не произошло, потому что, работая очень тихо, я бы даже сказала, незаметно некоторое время, им удалось вырастить не просто какие-то пары, а очень приличных катальщиков, которые способны еще и подать свои программы зрителям. Обе секции фокстрота ребята выкатали на четвертые уровни - такое под силу единицам. Значит тренеры не просто уделяют этому аспекту внимание на тренировкам, уделяют все. Они еще знают, как правильно и могут научить своих спортсменов делать правильно. Неплохой ритм-танец, но, к сожалению, многие пары пошли по тому же музыкальному пути, которым пошли и Аня с Глебом. Depeсh Mode в этом сезоне, наверное, один из самых популярных выборов, которые делали танцоры. А в этом немного теряется оригинальность.

Екатерина Рыбакова – Иван Махноносов

-4

Разумеется, Катя и Иван очень многое приобрели, когда вошли в состав группы Алексеевой - Кустаровой. В техническом плане уж точно. Они действительно стали лучше катить, позиции у ребят стали ближе и четче, уровни тут же выросли. И судьи это, безусловно, тоже видят. Но как же вся эта большая работа разбивается о совершенно зауряднейшие постановки и образы! Вот у ребят Роксет в первой части, хоть и в ускоренном варианте. Красиво едут ребята, тягуче, музыкально. Но я все это вижу только ниже коленей, потому что выше мне смотреть совершенно неинтересно. Выше очень стандартные костюмы. Вот вы видели более скучные черно - красные костюмы? У Ляпиной в группе визуально эти ребята были как-то заметнее, хотя техника и подхрамывала. Хочется, чтобы переход ребят во взрослые прошел максимально безболезненно. Но если они вот с похожим материалом и в похожих костюмах появились бы среди матерых взрослых дуэтов, пусть и перетасованных многократно, их бы просто не поняли. А пока, насколько я могу судить по оценкам, судьи определились с тройкой призеров на Первенстве среди юниоров. Это, разумеется, если эксцессов не будет. И Катя с Иваном в это число входят.

Пары

Анастасия ЕГОРОВА / Родион МАРИНСКИЙ

-5

Настя и Родион смотрелись в Москве чуть получше, чем в Самаре. Но базовый уровень подкрута все же наводит на не очень хорошие мысли. В прошлом сезоне ребята поувереннее смотрелись в парных элементах. В подкруте такое ощущение, что Маринский партнершу подкидывает на вверх, а будто бы в бок. Смотреть за этим страшновато, признаюсь честно. Может это техника такая особенная, но обычно я такое вижу не у самых сильных парней, которым не хватает сил подкинуть партнершу повыше. В этой КП хотя бы обошлось без грубых и глупых срывов. Но, конечно же, все будет зависеть от произвольной. Пермяки ребятам дышат в затылок, поэтому Насте с Родионом нужно завтра стараться на каждом элементе, чтобы бороться за медаль.

Майя ШЕГАЙ / Игорь ШАМШУРОВ

-6

А вот от кого я не ожидала такого проката, так это от Майи и Игоря. У ребят уже четвертый старт только в серии Гран-При. Наверное, это единственная пара, которая в этом сезоне решила пробовать свои силы и по КМС, и по МС. Понятно, что с техническим набором, который в настоящее время есть у ребят, им легче будет выступать на Первенстве, нежели чем на Чемпионате России, на который, кстати, они имеют шансы попасть. Но посмотрим, мне интересно, что будет и завтра в произвольной, и где ребята решат стартовать в будущем. Но сегодня было не просто неплохо, а даже очень прилично.

Анастасия Чернышова – Владислав Вильчик

-7

Я практически не сомневаюсь, что, если ребята завтра не допустят грубых ошибок, т.е. падений, они выиграют этап в Москве. Ну других претендентов на лидерство на этом этапе просто нет. У Насти и Влада и амплитудность, и скорость хорошая, и прыжки есть вполне стабильные, хороший уровень парных элементов и музыкальность. Я уже не так сильно не люблю эту программу, вероятно, свыкаюсь. С параллельностью вращений нужно еще поработать, но когда вспоминаешь, сколько ребята катаются вместе, в принципе отпадает большая часть вопросов. Молодцы, очень хорошая пара получилась. Если Настя при взрослении не очень сильно вырастет, а Влада подбирали, насколько я поняла, с некоторым запасом, то у них может получиться довольно интересная спортивная карьера.