Самый неприятный момент в готовке блюд — это нарезка лука. Ведь стоит только пару раз пройтись ножом, и в глазах появляется неприятная резь, а слезы начинают течь градом. Однако опытные хозяйки используют несколько приемов, которые помогают уберечь себя от "ужасной" участи.
Охлаждение или заморозка лука — это классический совет. Низкие температуры замедляют химическую реакцию, которая вызывает слезотечение и раздражение. Для этого достаточно положить овощ на 10-15 минут в морозилку или на полчаса в холодильник.
Не секрет, что вытяжка помогает отводить лишний запах при приготовлении пищи. Однако при нарезке лука она также может забрать на себя часть резкого аромата и избавить от красных глаз.
Необычный и даже романтический совет — это использовать свечу при нарезке лука. Горение воска отлично впитывает едкие пары, что снизит вероятность раздражения и слезотечения, пишет Novate.
Читайте также:
Матвей Филькин