Найти в Дзене

Тыквенный крем-суп с имбирем

Сладкая тыква и морковь приятно сочетаются в этом супе с острым имбирем, придавая ему яркий вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты: 1–1,5 стакана бульона (воды),
500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 корня
сельдерея, кусочек корня имбиря (3 см), 1 столовая ложка сладкой молотой паприки, оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления:
Лук с морковью нарезать мелко, тыкву и сельдерей – брусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета, посолить
и поперчить. Выложить тыкву с сельдереем, жарить
вместе около 5 минут. Далее добавить нарезанный
пластинками имбирь, приправить паприкой. Влить
бульон (воду) и готовить на слабом огне примерно
15 минут до мягкости всех овощей.
Перелить содержимое сковороды в удобную посуду и
пюрировать при помощи
погружного блендера.