Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рассыпчатое и вкусное печенье к чаю, уж очень мне нравится этот рецепт

Рецепт:
Мука 160 г
Разрыхлитель теста 0/5 ч. л.
Масло сливочное 80 г
Сахарная пудра 80 г
Желтки яичные 2 шт.
Соль (щепотка)
Шоколад или шоколадные капли (по желанию) 20 г
В муку сразу добавить разрыхлитель и перемешать.

В блендер отправляю масло комнатной температуры и добавляю сахарную пудру, перемешиваю, буквально 3-5 секунд - и всё готово.
Добавляю желтки (белки не потребуются вообще) и щепотку соли, перемешиваю так же 3-5 секунд.

-2

Добавляю сразу всю муку с разрыхлителем и замешиваю тесто.
Если будете замешивать тесто без блендера, долго вымешивать тесто не надо, собрали в комок - и готово.

-3

По желанию можно добавить шоколадные капли.

-4

На пакете или пищевой плёнке из теста сформировать заготовку: круглую, квадратную, на Ваше усмотрение. Плёнкой обернуть и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

-5

Заготовки толщиной около 1 см выкладываю на противень застеленный бумагой для выпечки.

-6

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут не более.

-7

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, его даже с противня не снять, но буквально через несколько минут, при остывании становится плотнее.
Приятного чаепития.




Еда
6,93 млн интересуются