Найти в Дзене

Рецепт кокосовых кексов

Мягкие и рассыпчатые кокосовые кексы готовятся очень просто! Делимся с вами пятничным рецептом аппетитной выпечки.

Ингредиенты:
• мука 350 г
• сахар 180 г
• кокосовая стружка Айдиго 65 г
• сливочное масло 90 г
• разрыхлитель для выпечки Айдиго 1,5 ч. л.
• яйца куриные 2 шт.
• кефир жирностью 2,5% 280 мл
• ванильный сахар Айдиго 1 ч. л.
• щепотка соли

-2

Как готовить:
• Разогрейте духовку до 180 градусов.
• Растопите сливочное масла до однородной консистенции. Остудите.
• Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте щепотку соли, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку
• Остывшее масло соедините с кефиром комнатной температуры, добавьте 2 яйца.
• Смешайте сухие ингредиенты с жидкими. Не вымешивайте тесто слишком долго.
• Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпевайте 20-25 минут до готовности.
• Готовые маффины остудите и украсьте сахарной глазурью и кокосовой стружкой Айдиго. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются