Найти в Дзене
ЭкоТандыр

Брусничный взвар (соус) Рецепт для стадии разогрева тандыра от Олега Ольхова)

  • Брусника замороженная - 400 г,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • сливочное масло - 30 г,
  • растительное масло - 30 мл,
  • сахарный песок - 40 г

Лук очистить, нарезать кубиком.

Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить бруснику и сахар, готовить, постоянно помешивая - 7-10 минут.

После карамелизации сахара взвар загустеет.

-2

Теперь его можно использовать в натуральном виде, с целыми ягодами, или измельчить блендером и процедить через сито.

-3

Еда
6,93 млн интересуются