Заглянула я в Тик Ток, а там вся лента в видосах с этим пирогом. Естественно я тут же решила, что надо это дело проверить.
Для рецепта понадобиться всего три ингридиента.
Сыр Бри 125 гр
Груша 1 шт
Слоёное тесто 1 пласт (250гр)
Грушу и сыр нарезаем на тонкие слайсы.
Тесто размораживаем и слегка раскатываем. Выкладываем грушу и сыр слоями, как на фото. По краям оставляем примерно по одному сантиметру теста для бортиков.
Вот так это выглядит.
Когда вся начинка выложена, делаем бортики, что бы сыр не вытек во время запекания.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
И на выходе получаем вот такого красавчика.
Если хотите получить более румяные бортики, то их перед запеканием, можно смазать яйцом.
Вердикт: рецепт рабочий. Получается вкусно, быстро и просто. Точно буду готовить ещё не один раз. Единственное, хочу попробовать и с другими видами сыров.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🥧