Мы привыкли готовить ленивые вареники. И надо сказать, что это довольно вкусное блюдо, которое не требует много времени на приготовление, в отличие от обычных вареников с начинкой. Оказывается, можно приготовить и пельмени ленивые, и самое главное – быстро, без долгого замешивания теста, без раскатывания маленьких лепёшек и без нудного «ювелирного вылепливания» каждого маленького пельмешка.
Как приготовить ленивые пельмени
Ингредиенты:
🟢 Фарш мясной или куриный – 200 г, заправленный луком, солью и чёрным молотым перцем,
🔵 Мука – 200 г,
🔴 Яйца – 3 шт,
⚪ Вода – полстакана,
🟡 Соль – по вкусу.
👉 Приготовление:
Яйца, воду и соль хорошо взбить вилкой или венчиком.
Добавить в смесь муку и перемешать. Получится густое тесто.
В тесто выложить фарш и снова перемешать.
👉 Варка пельменей:
В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить лавровый лист.
Чайной ложкой брать мясное тесто и опускать в кипящую воду.
Пельмени опустятся на дно, поэтому надо аккуратно их помешивать.
Как только они всплывут, варить 8-10 минут при слабом кипении.
Готовые ленивые пельмени смазать сливочным маслом или сметаной, чтобы не слиплись.
И ещё
Если помните, в советское время готовили специальный соус к пельменям.
В бульон, в котором варились пельмени, добавляли мелко нарезанный чеснок и уксус. Было очень ароматно и вкусно! Приятного аппетита!
Рекомендую подписаться на Телеграмм-канал «Домашний Помощник», там найдёте много интересного и полезного: https://t.me/domashny_pomoshnik
Например:
💜 САЛАТ для ДИАБЕТИКА - и в будни и на праздничный стол.
🌸 ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ КОФЕ
🍰 КАМНИ В ПОЧКАХ – ОТ САХАРА