Глава 23(3)
Весь цикл Адмирал Империи здесь
Семь батарей ударили в бронелисты артиллерийской платформы, расположенной на верхней палубе американского линкора. Благо трансляторы защитных полей правого борта после тарана не работали, поэтому все заряды, выпущенные с «Одинокого» сразу достигли своей цели. Оплавленные и разорванные бронелисты из нимидийской стали в несколько слоев опоясывающие главную батарею «Калифорнии» отлетали в стороны не в состоянии выдержать столь интенсивный огонь.
До самой артиллерийской установки и ее внутренних отсеков плазма орудий «Одинокого» пока не добралась, нескольких минут работы прямой наводкой для окончательного разрушения одного из самых защищенных модулей корабля было недостаточно. Но положительный эффект был все равно достигнут. Под непрекращающимися ударами плазмы, кинетическая сила которых была поистине разрушительна, башню трясло так, что ни одна система автоматического наведения не смогла бы прицелиться. Что касается американских канониров, которые находились внутри батареи, то их точно разбросало болтанкой по стенкам отсеков, и они не имели возможности вручную вести огонь по «Одинокому».
Что касаемо других артбатарей, с помощью которых поврежденная «Калифорния» попыталась уничтожить русских крейсер, то и здесь Таисия Константиновна не сплоховала. По крайней мере, на время нейтрализовав главный калибр американского линкора, капитан-командор Романова звонким голоском приказала снова идти на сближение с кораблем противника на максимальной скорости. Смысла включать «форсаж» не было никакого, слишком мало было расстояние до цели, но все что могли шесть силовых установок выдали и пусть «Одинокий» наскочил на «Калифорнию» всего с пяти километров, тем не менее, этого хватило, чтобы еще две артиллерийские установки правого борта замолчали навсегда, раздавленные корпусом нашего корабля.
— Так можно и в лепешку его превратить, если юлой повертеться вокруг. Жаль времени лишнего нет,— весело воскликнула княжна, удовлетворенная результатом повторного тарана. — Давайте-ка, ребята, еще раз отходим на минимальное расстояние...
Таисии так понравилось «бодаться» с неуклюжим вражеским дредноутом, который так и не смог пока развернуться к «Одинокому» своей носовой частью, что нашей капитану-командору захотелось довершить дело по расплющиванию оставшихся орудийных платформ «Калифорнии». Сейчас по ее флагману работало всего две импульсные пушки среднего калибра, но и этого для сильно поврежденного в результате таранного удара русского крейсера было достаточно, чтобы его уничтожить.
Ведь после удара перестало существовать не только бортовое энергополе «Калифорнии», но и фронтальное защитное поле самого «Одинокого». Все носовые отсеки корабля Таисии снова были всмятку, будто не трудились над их восстановлением несколько суток к ряду все свободные технические бригады верфи. Соответственно все ретрансляторы энергополей были либо раздавлены, либо сметены с внешней обшивки. «Одинокий» по сути остался без своей основной защиты и в таком состоянии вести бой на равных с противником не имел ни какой возможности.
Пока Таисии Константиновне, мгновенно сориентировавшейся в новых обстоятельствах и начавшей издеваться на «Калифорнией», явно везло. Но вечно так продолжаться не могло, в сражении между боевыми кораблями места удаче не было, в космосе побеждают технические характеристики, численность вымпелов и мощь артиллерии...
— Госпожа, капитан-командор, «Юта» и «Лексингтон» выходят на линию атаки со стороны кормы! Открывают... — только и успел произнести оператор, как весь корпус страшно «Одинокого» затрясло от прямых попаданий...
Поставьте оценку главе от 1 до 5 в комментариях, можно с плюсами и минусами.
Читать роман целиком
Друзья, на сайте ЛитРес подпишитесь на новинки книг автора, чтобы не пропустить новые части Адмирала Империи.
Подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.