Тофу и соевое молоко сейчас в России набирают все большую популярность. Но эти продукты могут быть очень опасными для некоторых людей.
Соя содержит изофлавоноиды, которые плохо влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Людям, у которых есть заболевания этого органа, стоит воздержаться от частого употребления мисо пасты и растительного молока из этих бобов.
"Изофлавоноиды тормозят активность фермента пероксидазы в щитовидной железе. Этот фермент нужен для образования гормонов в клетках щитовидной железы. Особенно высок риск в этом случае у людей, испытывающих дефицит йода. У них увеличивается щитовидная железа и могут образовываться узлы", — поделился с "Газетой.Ru" врач-эндокринолог Оксана Михалева.
Читайте также:
Юлия Степанова