Юмор, как известно, вещь индивидуальная, что шутнику смешно, объекту насмешек … сами понимаете.
Из жизни. Костя, племянник мой, существо заграничное. К тому же любимый, единственный. Рос сложно на взгляд, привычный нам. В свои четыре года, говоря на трех языках, не всегда мог донести суть проблемы словесным образом, а эмоции переполняли. Плакал громко, успокаивался долго. В общем, парня лучше не доводить. Ну и вообще был четырехлетний человек настроения. Есть человек дождя, а он вот… настроения. То разговорится с незнакомым, то разревется. В принципе, дети вообще загадки вселенной, и не особо принято лезть к чужим детям, а кое-где и запрещено. Да не все в курсе.
Приехало это чудо в гости из Германии в Россию. Адаптируется прекрасно. Пошли гулять. Зашли за продуктами.
Он берет себе киндер, скромненько так, ничего лишнего, несет на кассу, выкладывает на ленту с нашими товарами. Спокойно стоит в очереди. За нами немолодой мужчина, смотрит на него как-то неодобрительно. «Ладно, — думаю, — уже считать наш товар начинают, как-нибудь обойдется без истерик».
Действительно. Костя тяжелый взгляд выдержал. Ждет, пока посчитают его киндер.
И тут этот взрослый умник видимо решил, что его железо-бетонного взгляда для малыша не достаточно, берет он этот заветный киндер из нашей кучки и на глазах у ребенка демонстративно кладет в карман. И смотрит, чем дело кончится.
У Кости губки задрожали, а у меня коленки. Я то знаю силу Костиного ора, и мать его вышла на скамейке у фонтанчика посидеть, а я как бы первый день за год с ребенком вожусь, приемов еще не знаю к быстрому погашению истерик. Да и нет их. Наблюдала неоднократно. Пока сам не проревется, все будут слушать.
Но тут в Косте что-то переключилось на речь, даже русскую, и он на весь магазин у меня спрашивает:
— Он злой?
Я, еще немало офигевшая от выходки взрослого тролля, пытаюсь быстро придумать, как взять ситуацию под контроль. Ничего в голову не приходит, и я просто отвечаю:
— Нет
— Он глупый? — еще громче выясняет ребенок.
Очередь угорает, умник вынимает киндер из кармана, кладет на место. Понимая, что устами младенца уже все сказано, отвечаю:
— Нет. Он шутит.
— А! Шутка? — улыбается Костик и засовывает мужику этот киндер обратно в карман. Сам тут же с полки берет другой, мы оплачиваем и несемся из хохочущего магазина.
Шутнику видимо придется пиво вынужденно оплаченным киндером закусывать.
Мать заподозрила неладное, наблюдая немую сцену через стекло двери.
— Что там случилось? Рассказывайте.
— Да что рассказывать? — отмахивается Костя. — Шутка!
Вот такой вот детсадовский юмор у взрослого дяди, вот только не всегда рядом окажется тетка, которая объяснит ребенку, что дядя шутит, и то, что шутнику смешно, может закончится слезами. Шутить нужно смешно. Для всех. Не только для себя. Глупого. Злого.
Автор: Виктория
Источник: https://litclubbs.ru/posts/6254-shutka-yumora.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: