Найти в Дзене

История классического коктейля Пина колада

В переводе с испанского "пина колада" означает "процеженный ананас". А на практике сочетание рома, ананасового сока и кокосового молока известно с начала XIX века, а его авторство приписывают пуэрториканскому флибустьеру Роберто Кофреси. Как именно пиратский напиток превратился в современный коктейль доподлинно неизвестно, зато на вопрос "когда?" можно ответить довольно точно: в 1950-х Pina Colada впервые появилась в карте бара Beachcomber в шикарном отеле Caribbean Hilton все в том же Пуэрто-Рико. Но вернемся к "процеженному ананасу". В 1954 году Рамон Мончито Марео Перес, бартендер Caribbean Hilton потратил три месяца, чтобы довести до ума рецептуру, прежде чем вписать Pina Colada в барную карту. После чего вся сеть отелей начала его активно продвигать. Еще один герой истории – Рикардо Грасия, бартендер мадридского отделения сети, не раз гастролировавший в пуэрториканском "Хилтоне", придумал подавать Pina Colada в вычищенных изнутри кокосах и ананасах. Впрочем, тут в стройную хроноло

В переводе с испанского "пина колада" означает "процеженный ананас". А на практике сочетание рома, ананасового сока и кокосового молока известно с начала XIX века, а его авторство приписывают пуэрториканскому флибустьеру Роберто Кофреси.

Как именно пиратский напиток превратился в современный коктейль доподлинно неизвестно, зато на вопрос "когда?" можно ответить довольно точно: в 1950-х Pina Colada впервые появилась в карте бара Beachcomber в шикарном отеле Caribbean Hilton все в том же Пуэрто-Рико.

Но вернемся к "процеженному ананасу". В 1954 году Рамон Мончито Марео Перес, бартендер Caribbean Hilton потратил три месяца, чтобы довести до ума рецептуру, прежде чем вписать Pina Colada в барную карту. После чего вся сеть отелей начала его активно продвигать. Еще один герой истории – Рикардо Грасия, бартендер мадридского отделения сети, не раз гастролировавший в пуэрториканском "Хилтоне", придумал подавать Pina Colada в вычищенных изнутри кокосах и ананасах. Впрочем, тут в стройную хронологию событий вмешивается ресторан La Barrachina, что в старой части города Сан-Хуан. Согласно табличке, и по сей день висящей над дверью, именно здесь в 1963 году застенчивый бармен Рамон никак не решался познакомиться с красоткой и в результате выразил свои чувства, создав специально для нее знойный коктейль. Девушка якобы не осталась равнодушной, немедленно приняла предложение руки и сердца от поклонника. Все бы ничего, но к тому моменту Pina Colada фигурировала в барной карте Carribbean Hilton уже девятый год.

В 1978 году Pina Colada была официально объявлена достоянием Коста-Рики и главным национальным коктейлем. Еще через год мировые чарты взорвала композиция группы Escape под названием Pina Colada Song. С тех пор полноценный отдых под тропическим солнцем немыслим без бокала этого напитка, украшенного бумажным зонтиком.

Состав коктейля Пина колада

-2

Необходимые ингредиенты:

Белый ром - 60 мл

Темный ром - 15 мл

Кокосовый сироп - 40 мл

Лаймовый сок - 20 мл

Ананас - 1 кг

Ананасовые листья - 1 шт

Коктейльная вишня красная - 5 г

Дробленый лед - 60 г

Необходимые штучки:

Харрикейн - 1 шт

Джиггер - 1 шт

Слайсер для ананаса - 1 шт

Пресс для цитрусовых - 1 шт

Совок для льда - 1 шт

Трубочки - 2 шт

Коктейльная шпажка - 1 шт

Соковыжималка - 1 шт

Блендер - 1 шт

Рецепт коктейля Пина колада:

  • Вырежи мякоть ананаса слайсером и выжми сок
  • Налей в блендер лаймовый сок 20 мл, свежевыжатый ананасовый сок 100 мл, кокосовый сироп 40 мл, темный ром 15 мл и белый ром 60 мл
  • Насыпь в блендер совок дробленого льда и взбей
  • Перелей в харрикейн
  • Укрась ананасовым листом и коктейльной вишней на шпажке