Маринара – пицца с морепродуктами редкая гостья на наших столах. А вот и напрасно! Ведь есть в этом виде пиццы что-то такое гедонистическое, превращающее традиционную пиццу в изысканное блюдо. Зачем же себе в нём отказывать? А ещё пицца с морепродуктами – идеальный выбор для романтического ужина. Не зря же, издавна морские гады считаются великолепным афродизиаком. Давайте изобразим итальянскую страстность и приготовим это великолепное блюдо.
✏️Дорогие подписчики, у нас в самом разгаре акция «Согреваемся сытной выпечкой», в рамках которой вы можете приобрести готовую смесь для выпечки пиццы со скидкой 20%. Не пропустите!
Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/s_pudov. Публикуем рецепты вкусных и разнообразных блюд на каждый день!
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Смесь для выпечки Пицца С.Пудовъ - 1 уп. (350 г)
Вода - 160 мл
Лимон - 1 шт. (нарезанный дольками для подачи)
Морской коктейль (замороженный) - 300 г.
Цедра лимона - 1/4 ч. лимона (измельченная)
Моцарелла - 60 г, порвать на кусочки
Базилик свежий - по вкусу
Томатный соус - 1/3 стакана
Приготовление:
1. Выпекать пиццу с морепродуктами по этому рецепту будем при 180°C. Заранее включите духовку, подготовьте противень.
2. Разморозьте морепродукты, очистите и нарежьте при необходимости. Затем обдайте их кипятком, слейте воду, и снова залейте чистым кипятком. Оставьте на 5 -7 минут.
3. Приготовьте тесто для морской пиццы по инструкции, раскатайте.
4. Смажьте основу соусом, оставив край в 1-2 см. Сверху разложите половину моцареллы и морепродукты. Сбрызните оливковым маслом, затем положите оставшуюся моцареллу.
5. Выпекайте до готовности, пока сыр не расплавится, а края теста не станут золотистыми и хрустящими.
После выпечки можно посыпать пиццу с морепродуктами в домашних условиях нарезанным красным луком, свежими листиками базилика и тертой цедрой лимона.
Приятного аппетита!