Колбасный цех заработал. Муж сказал: "А чего это у нас колбасы давно не делается?" Это при том, что в холодильнике вялится полтора килограмма свиной шеи и килограмм колбасы, солится грудинка на рулет и уже засолилось два кг сала? Что делать, у нас семья мясоедов. А где мясоеды, там и мясоделы. Сегодня рецепт простой, не по ГОСТу и даже с некоторыми отступлениями от классической технологии. Рецепт простой, результат отличный. В конце расскажу как я со свиным пузырём намучалась и почему, несмотря на всю мороку, его покупать буду. Колбаса рубленая, свиная, по-домашнему Ингредиенты 🥩 Свинина полужирная —1 кг 🧂Соль поваренная — 10 гр 🧂Соль нитритная — 10 гр 🧂Сахар — 1 гр 🌶️ Перец чёрный молотый — 0,5 грамма 🌶️ Кардамон — 0,5 грамма 🌶️ Пажитник — 1 грамм 💧Вода ледяная — 100 мл 🥩 Оболочка для колбасы Оборудование 🔪 Нож 🔪 Доска 🔪 Миски 🔪 Весы 🔪 Холодильник 🔪 Шприц колбасный 🔪 Термометр кулинарный Технология 🟢 Посол Свинину нарезать крупными кусками. Добавить соль и са
Как яжемать сыну колбасу на завтрак делала и с пузырями мучалась. Рецепт самой простой колбасы, которая у всех получится
22 ноября 202322 ноя 2023
192
2 мин