- Кто последний?
- Я! И это моё решение!
- Хорошо.
Запоминаю, что в очереди я стою за мужчиной, скорее всего предпенсионного возраста, в брюках со стрелками, коричневой курточке, хулиганской кепке и с чисто серыми глазами. Словно всё вокруг из одной, разноцветной вселенной, а глаза из другой, черно белой.
Ну вот, пока запоминала, он уже успел куда-то слинял.
- Скажите этот мужчина за кем в очереди? – спросила я, в надежде, что кто-нибудь в курсе событий.
- Вона, - ответила сидящая рядом женщина, указывая на группу девушек, - за студентками. Мы та ещё до перерыва билеты купили. Из нашей деревни автобус в райцентр утром приходит, спустя ровно пять минут как утрешний в город ушёл. Вот и сидим тута каждый раз по полдня.
- Зато билет с местом купили, - решила я продолжить разговор - а вот мне не пришлось бы стоя ехать. Сюда рассаду везла, назад вот земли прихватила, цветы дома пересадить.
- Вроде немного народу то. Да и то одна молодежь. Гулять видать едут, на парад то запоздали, так у них своя маёвка.
- Мы то же с подругами вечерний променад решили устроить. Погода располагает. А вот и касса открывается. Где там мой последний?
Я встала за девочками. Явился разлюбезный! В очередь пристраивается. Забыл, видать, где стоял.
- Иди сюда, - поставила его на место, схватив за шиворот - стой впереди.
- Вот тут ты права!
Да что же такое! Вроде день хорошо начинался. Надо было его за собой в очереди поставить. Последний билет с местом взял.
Однако! Место уступил, всю дорогу украдкой разглядывал, при выходе руку подал и даже до подъезда помог сумки донести. Пришлось номер телефона сообщить.
Теперь осталось принять душ, привести себя в порядок и на встречу с подругами. Ещё с институтских времён заведено, на День победы по набережной гулять. С годами гуляем меньше, дольше в кафе сидим. И народу с каждым годом становиться меньше. Семья, дети, теперь уже внуки, болячки и банальная лень. Надо посмотреть в группе кто сегодня придёт. Печально, но в этом году у всех какие-то отговорки. Впрочем, вполне, реальные.
Осталась я в одиночестве. Сын давно в столице живёт, маму из деревни в город ничем не заманить, а бывшего в дом напротив пристроила. Отношения хорошие, но там своя семья. Из печальных раздумий вывел звонок телефона: « - Погода тёплая, мы молодые, нужно сходить прогуляться! Как ты смотришь на то, чтобы через час встретиться? И не делай вид, что не узнала. Я же твой последний."
Договорились встретиться через час у вечного огня. Что меня толкнуло на это? Как так получилось? Погуляли, в кафе посидели, домой пришли. На следующий день вещи привёз.
Оказывается, к другу на день рождение ездил. Приглашая, друг предложил расслабиться и приехать общественным транспортом.
- Вот что ты всю жизнь за рулём? - философствовал друг, - Где женщину найдёшь?! На дороге сам понимаешь кто стоит, а в автобусе приличные женщины ездят!
Часто вспоминает нашу встречу и удивляется как всё произошло. На кануне с мужиками составляли идеал женщины и вдруг встретил меня. А я, сама того не подозревая, легко согласилась с тем, что он последний в моей жизни и поставила его впереди себя.
Так мало для счастья надо!