Найти тему
Артур Рыкалин

Промышленная конопля в органическом сельском хозяйстве

Конопля в Европе в почёте и сыроваров. Европейские фермеры любят заниматься сельским хозяйством "от поля до прилавка", чтобы контролировать по качеству все процессы. От молока очень зависит качество и вкус сыра.

Почему же французы-сыроделы, например, используют коноплю, хотя специализируются на сырной линейке?! Во-первых, конопля - это прекрасный корм для коров. Во-вторых, конопля прекрасно дополняют пшеницу в севообороте: после неё урожайность пшеницы повышается на 20%, а поле почти чистое от сорняков. Это важный лайфхак для органического сельского хозяйства.

25 ноября 2023 г. пройдёт 10-я конференция по естественному пчеловодству в Москве.

4 декабря в Москве пройдёт второй съезд производителей органической продукции.

Ежегодная конференция
Второй всероссийский съезд производителей органической продукции и конференция «Органические продукты – фундамент здоровья человека»

Еда
6,23 млн интересуются