Рынок элитного загородного жилья разнообразен и неординарен. Изучая предложения, мы обнаружили, что среди многочисленных проектов можно встретить коттеджи и таунхаусы, которые напоминают дома известных мировых политиков прошлого столетия. Разумеется это всего лишь совпадение, но давайте пофантазируем и полюбуемся на проекты, которые вполне могли бы принадлежать известным историческим личностям.
1. Уинстон Черчилль
Первым в нашем списке мы решили взять персону, знакомую всем, без исключения. Его высказывания давно стали афоризмами. Его вклад в историю высоко ценится во всех странах мира. Человек, которого в 2002 году, согласно опросу BBC, назвали «величайшим британцем в истории» - Уинстон Черчилль. Премьер-министр Великобритании был владельцем старого английского поместья под названием Чартвелл. После его покупки Черчилль нанял архитектора для реновации, но, как и многие российские домовладельцы, попался на удочку собственных желаний. В итоге политику пришлось переплатить за переделку ровно в два раза.
Поместье Червелл
Зато в итоге получился великолепный особняк из красного кирпича с брутальным интерьером внутри. Дом окружали сады в 20 акров, а еще 57 акров занимали парки, в которых Черчилль самостоятельно спроектировал озёра и несколько дополнительных построек.
В Подмосковье мы нашли похожий дом с потрясающим ландшафтным дизайном и озёрами. Такой точно понравился бы политику и его жене. А парки стали бы отличной натурой для его картин.
Загородный дом на Боровское шоссе
2. Маргарет Тетчер
Ещё один известный британский премьер-министр. «Железная леди», как именовали ее соотечественники и коллеги после ухода со своего поста жила в собственном четырехэтажном таунхаусе.
Маргарет искренне считала основой уюта сдержанность и простоту. Вполне возможно уже тогда она знала те же секреты «магической уборки», что и автор одноименной книги Мари Кондо. Политик отказалась от прислуги и в свободное от работы время готовила сама.
Имение Чекерс
Несмотря на то, что для себя лично она не стремилась к роскоши и изыскам, ее гостиная должна была оставаться «лицом» великого государства. Ведь там частенько бывали знаковые лица не только Англии, но и других стран.
Помимо городского таунхауса, у Тетчер была казенная дача – имение «Чекерс». Вот тут премьер-министра позволила значительно больше шика. Этот огромный дом, построен в елизаветинском стиле, где царило изобилие неоготических украшений.
Если бы Маргарет, уйдя на пенсию, переехала в Россию, то подобную шикарную «дачу» вполне могла бы найти в Подмосковье. Например, дом в коттеджном посёлке «Довиль», выполненный в неоготическом стиле.
Дом в коттеджном поселке Довиль
3. Шарль де Голль
От англичан перейдём к Французам. Генерал де Голль, как и все родовитые жители Франции, имел собственное семейное поместье с большим числом зелени и ландшафтным дизайном.
Не так давно оно было отреставрировано и выставлено на продажу за $20 млн. После ремонта в доме удалось сохранить большое число старинных элементов архитектуры:
- окна-створки,
- чугунные балконы,
- камины с мраморными вставками.
Как и прежде, интерьер особняка выполнен в светлых белых тонах, которые деликатно выделяют оставленный старинный декор и мебель.
Похожий проект Шарль де Голь мог бы найти сегодня в коттеджном посёлке «Праймвиль».
Дом в КП Праймвиль
4. Джон Фицджеральд Кеннеди
У 35-го президента США был просторный загородный дом в Палм Бич. Роскошный особняк обсуждали в прессе и на кухне. Построенный в колониальном стиле с бассейном и террасами, дом был явно предназначен не для работы. Семь спален и множество ванных комнат скорее подходили для встречи родственников и друзей. Интерьер выполнен в стилистике середины прошлого века из дерева и мрамора.
Вилла Джона Кеннеди
Роскошный особняк находится на берегу океана. Такую инфраструктуру в Подмосковье не найти, зато дом с высокими арочными окнами, бассейном, несколькими гостиными и просторной столовой – вполне подходящий есть в Новодарьено.
Дом в Новодарьено
Кстати, по сообщению западных СМИ, поместье Джона Кеннеди в Палм-Бич было продано за $70 млн. А аналогичный проект в Новодарьино будет стоить всего $5,5 млн. Выходит, что $64,5 млн - это наценка за имя, океан и пальмы?
5. Жак Ширак
Французский президент всегда учитывал личные интересы и любил пожить для себя. Отойдя от дел Ширак поселился в самом центре Парижа напротив Лувра в квартире площадью 180 м2.
Но это не единственная недвижимость политика. Ещё будучи чиновником он приобрёл замок Бити, где с особым пристрастием организовал большой винный погреб. Жак Ширак был известным ценителем вин и серьезно увлекался виноделием. Что же касается недвижимости, то главным для него был личный комфорт и близость инфраструктуры.
Замок Бити
Поэтому экс-президенту Франции отлично бы подошёл особняк в Подмосковном коттеджном посёлке «Успенские Дачи». В этой локации проживают множество видных политических деятелей России. Что же касается дома, то главный аргумент для Ширака тут тоже есть - удобный погреб с современными винными шкафами.
Полную базу элитных домов Подмосковья можно посмотреть на сайте FOX Property или оставить заявку на индивидуальный подбор в форме обратной связи. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше о недвижимости.