Найти в Дзене

Камень резко не нравится — что это означает?


ВНИМАНИЕ! речь не о том, что к камню просто не тянет, а о резком, сильном отторжении, вплоть до физической реакции, — это не одно и то же!

В этом посте я постараюсь собрать все версии того, что это может значить, в порядке убывания их статистической частотности, по наблюдениям.

Итак, вот какие могут у этого быть причины:
1. Камень загрязнен

На это может быть много причин — камень достался Вам в наследство от человека, у которого была непростая жизнь, или был подарен человеком, который не очень хорошо к Вам относится, или (самое частое) загрязнился уже на Вас, в процессе ношения.

Камни на нас загрязняются, когда впитывают негативные эмоции, переживания, болезни.

Что делать?
— Подержать камень на морской соли трое суток, и посмотреть, не улучшилось ли Ваше отношение к нему.

Часто раздражение от камня (или эстетическое отвращение) — это показатель его загрязненности, и оно меняется, как только камень снова становится чистым.

Если отношение к камню выровнялось, но не до конца, то пошлите ему любовь и скажите несколько ласковых слов, и отныне вы станете лучшими друзьями!

Кстати, если Вы спустя какое-то время снова почувствовали, что камень Вас раздражает, значит, снова пришло время его чистить.
2. Не пришло время прорабатывать определенную проблему, или она вызывает очень резкий протест.

Так бывает, например, когда при явных проблемах с самовыражением человек не выносит Хризоколлу и Аквамарин — камни, напрямую направленные на проработку самовыражения и творчества.

Что делать?

В таком случае можно посмотреть более мягкие камни того же спектра (в нашем случае это мог бы быть Ларимар, например), и если на них реакция такая же, то начать с проработки соседних областей — в нашем примере это был бы розовый кварц.
3. Вы «переели» этого камня.

Намного более редкий случай, но тоже бывает. Вообще, если вы уже достаточно напрактиковались с каким-то камнем, то нормальная реакция на него — это ослабление интереса к нему и переход отношения в нейтральное.

Но иногда бывает, что мы либо практикуем что-то «от ума» (типа, мне нужно как можно более сильную интуицию, я буду всегда носить аметист, не потому, что хочется, а потому, что так надо), либо просто носим что-то по-привычке из сильных камней — например, Рубин. Год носим, два носим, три носим, — просто потому, что привыкли носить, а потом обнаруживаем, что все-таки нужно передохнуть.

Это как общение с людьми — даже от самых близких нужно отдыхать время от времени.
Что делать? – Отдохнуть.
4. Камень Вам не подходит сейчас

Такое бывает только в том случае, если в организме есть очень сильный «передоз» каких-то энергий.

Например, неприятие Аметиста может означать, что человек слишком увлекся «духовным ростом» или умственной работой, при этом забывает о теле, отдыхе и заземлении.

В таком случае аметист может вызывать головную боль и указывать на то, что голова (или верхние чакры) нуждаются в передышке и что систему нужно сбалансировать. То же самое бывает и наоборот.

Что делать?
Посмотреть, не привлекают ли вас камни противоположного спектра, и если да, то работать с ними. Например, Красная Яшма или Агат.

5. У Вас негативные ассоциативные связи с этим камнем.

Например, он был на Вас или на ком-то в момент травмирующего переживания. Например, Вас обхамила в троллейбусе потная тетка с огромным Змеевиком на груди, и с тех пор каждый раз, как Вы его видите, Вас тошнит. Или Вас бросила девушка, напоследок сверкнув медовым Топазом.

Или Вы, как почти все дети девяностых в России, считаете тигровый глаз плохим камнем, потому что им были забиты все магазины, его Вам дарил на день рождения каждый второй, и когда мальчик, в которого Вы были влюблены, принес Вам на праздник кулон с тигровым глазом, Вы поняли, что вспомнил он о вашем подарке, проходя мимо газетного киоска у Вашего подъезда.

А на самом деле — это очень красивый, глубокий и полезный камень — приглядитесь, и очень быстро это поймете.

Или Вы постарше и хорошо помните советское время — тогда велики шансы, что вы не любите Рубины (и считаете их дешевым камнем, хотя на самом деле они намного дороже бриллиантов).

Или Вы еще постарше, и помните военное и сталинское время — тогда у вас плохие ассоциации с Александритом ( так тогда называли полихромный корунд). Ну и так далее — все мы дети своей эпохи, но не всегда замечаем это за собой.

Янтарь очень сильно пострадал от ужасных советских дизайнов... А на самом деле он может смотреться очень красиво и стильно.
Что делать?
Перезаписать негативные ассоциации — и посмотреть на этот камень свежим взглядом!

Желаю Вам чудесной практики и дружбы с Вашими камнями! Напишите в комментариях, была ли вам полезна эта статья, и какие у вас самих по этому поводу наблюдения. И как всегда, жду вопросов.

С любовью,
Victory Stone