Если вы любитель зеленой фасоли, то вам определенно понравится данный рецепт. Просто попробуйте приготовить и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные
- мука
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- соль
- молотый черный перец
- любое высоко температурное масло, например каноловое или сафроловое
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 300 грамм любых грибов, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1,5 стакана овощного или куриного бульона
- 1/2 стакана густых сливок
- 600 грамм зеленой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
Приготовление:
1. Перемешайте нарезанный лук с 1/4 стакана муки, панировочными сухарями, 1/2 чайной ложки соли и черным перцем. Нагрейте примерно 1,5 см масла в чугунной сковородке до тех пор, пока капля воды попавшая на него не начнет шипеть и брызгать. Добавьте лук, по горсти за раз, в один слой и обжарьте до светло-золотистого цвета. Выньте с помощью большой шумовки, дайте маслу немного стечь, затем разложите лук на бумажные полотенцах, чтобы стекли остатки масла. Повторите то же самое с оставшимся луком.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите фасоль 5 минут (для стручковой) или 2-3 (для тощей). Слейте воду с фасоли, затем опустите ее в ледяную воду, чтобы она полностью не приготовилась. Снова слейте воду и отставьте в сторону.
3. В чугунной сковородке на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибов, 3/4 чайной ложки соли и черный перец и обжарьте их, пока она не начнут выделять жидкость, 3-5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте 3 столовые ложки муки и перемешайте, пока она полностью не покроет грибы. Добавляйте бульон по 1/4 стакана за раз постоянно помешивая. Варите смесь на медленном огне 1 минуту, затем добавьте сливки и снова доведите до кипения, готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 5-6 минут, часто помешивая.
4. Добавьте в соус приготовленную фасоль и перемешайте. Сверху посыпьте хрустящим луком. Запекайте 15 минут или пока соус не начнет пузыриться, а лук не станет немного темнее. Подавайте сразу
Ваша запеканка готова!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!