В них высокое содержание полезных микроэлементов: фосфора, йода, цинка, магния. Они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, укрепляют кости и мышцы.
Также щучьи котлетки являются источником таких важных витаминов как: A (улучшает зрение), группы B (помогают укрепить иммунитет), D (нормализует уровень холестерина). Ту же функцию выполняет и жир свежей щуки.
Помогают восполнить недостаток восьми незаменимых аминокислот. В мякоти щуки содержатся антисептические вещества, которые успешно борются с бактериями. Отличная профилактика сахарного диабета, при условии, что в котлетках не будет хлеба, картофеля и манки, а приготовятся они на пару.
Ингредиенты:
- Филе щуки - 1кг
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 5гр
- Перец черный молотый - 1гр
- Сметана - 25гр
- яйцо куриное - 1шт
- Укроп - 1 ч. л.
- Итальянские травы - 0.5 ч. л.
- Панировочные сухари
- растительное масло
Приготовление:
- Лук измельчить в блендере.
- Филе щуки пропустить через мясорубку 2 раза (так масса будет нежнее).
- Соединить фарш с луком.
- Добавить яйцо, сметану, соль, перец, укроп и травы.
- Хорошенько вымешать, приготовить панировочные сухари.
- Сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!