Найти в Дзене
MEAL TIME

Мягкие котлеты из щуки

В них высокое содержание полезных микроэлементов: фосфора, йода, цинка, магния. Они стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы, укрепляют кости и мышцы.
Также щучьи котлетки являются источником таких важных витаминов как: A (улучшает зрение), группы B (помогают укрепить иммунитет), D (нормализует уровень холестерина). Ту же функцию выполняет и жир свежей щуки.
Помогают восполнить недостаток восьми незаменимых аминокислот. В мякоти щуки содержатся антисептические вещества, которые успешно борются с бактериями. Отличная профилактика сахарного диабета, при условии, что в котлетках не будет хлеба, картофеля и манки, а приготовятся они на пару.

Ингредиенты:

  • Филе щуки - 1кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль - 5гр
  • Перец черный молотый - 1гр
  • Сметана - 25гр
  • яйцо куриное - 1шт
  • Укроп - 1 ч. л.
  • Итальянские травы - 0.5 ч. л.
  • Панировочные сухари
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук измельчить в блендере.
  2. Филе щуки пропустить через мясорубку 2 раза (так масса будет нежнее).
  3. Соединить фарш с луком.
  4. Добавить яйцо, сметану, соль, перец, укроп и травы.
  5. Хорошенько вымешать, приготовить панировочные сухари.
  6. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях.
  7. В сковороде разогреть растительное масло.
  8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Котлеты из щуки, пюре картофельное, солёные огурчики
Котлеты из щуки, пюре картофельное, солёные огурчики

Еда
6,93 млн интересуются