Крылышки, запеченные в соусе "Хойсин"

106 прочитали
Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка.

Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка. В нём одном столько специй, что других приправ к крылышкам не требуется.

Из Википедии: Хойсин готовится из ферментированных соевых бобов, с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси "Пять специй" . Также из специй могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.

Ингредиенты

  • куриные крылышки: 500 граммов
  • сушеный чеснок: 1 чайная ложка
  • соус хойсин: 2 - 3 столовых ложки
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное: 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Крылышки помыть и обсушить. Для маринования я взяла соус "Хойсин".

Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка.-2

2. В крылья положить соус "Хойсин", сухой чеснок, соль и перец по вкусу.

Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка.-3

3. Хорошо перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов мариноваться.

Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка.-4

4. На противень, застеленный фольгой, разложить маринованные крылья. Полить растительным маслом.

Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка.-5

5. Поставить противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.

Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка.-6

6. Блюдо готово! 

Приятного аппетита!

Сегодня у меня блюдо в китайском стиле. На ужин я запекла куриные крылья, маринованные в соусе "Хойсин". Попробуйте и вы. Соус имеет приятный медово-сладковатый вкус с лёгким ароматом дымка.-7

Ккал: 226.55, время приготовления: 160-180 мин.

#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Блюдо из курицы #На ужин #Просто приготовить #Субпродукты

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.