Вяленые колбаски из индейки

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки. И полезно, и вкусно, и друзей угостим!

Ингредиенты

  • фарш из индейки: 500 граммов
  • сушеный чеснок: 1/2 чайных ложек
  • чаман (пажитник): 1/2 чайных ложек
  • паприка молотая: 2 чайных ложки
  • орегано сушеный: 1/2 чайных ложек
  • соль: 1/2 чайных ложек
  • сахар: 1/2 чайных ложек
  • перец чёрный молотый
  • перец красный молотый

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для колбасок. Приготовить фарш из индейки. Отмерить специи.

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.-2

2. К фаршу добавить специи, соль, сахар. Острота по вкусу. С солью осторожнее, т.к. при сушке испаряется влага и продукт может оказаться слишком соленым.

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.-3

3. Хорошо вымесить фарш. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник мариноваться на сутки.

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.-4

4. Фаршем наполнить кулинарный шприц. На лоток электросушилки выдавливать колбаски нужной длины.

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.-5

5. Из полкило фарша меня получилось два таких лотка. В процессе сушки колбаски усохнут и уменьшатся.

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.-6

6. Сушить от 5 часов при температуре 50-60 градусов до готовности. Время зависит от размера колбасок и температуры сушки. Время от времени можно переворачивать колбаски.

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.-7

7. Колбаски из индейки готовы. Хранить в холодильнике.

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.-8

8. Такие колбаски удобно взять с собой в поход или в дорогу, а можно подать с пивом и посмотреть с друзьями футбол или фильм.

Приятного аппетита!

Наверное, все пробовали острые колбаски "Кабаносси". Давайте сегодня их сами завялим в электросушилке.  Специи подберём на свой вкус, а фарш приготовим из индейки.-9

Ккал: 165.62, время приготовления: 420-420 мин.

#Салаты и закуски #Сушилка #Европейская #Блюдо из фарша #Закуска

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.